Показать сообщение отдельно
Старый 21.07.2011, 22:00   #6178
Игрок

Прошел игру и за Иорвета, и за Роше, так что теперь могу высказать свое мнение.
Начну как всегда с плюсов. Сюжет в отличии от оригинала стал более эпичным, что лично для меня плюс. Понравилась идея с двумя возможным путями прохождения, хотя отсюда и сравнительно малая его продолжительность. Сохранена та самая жестокая и правдоподобная атмосфера, которая мне так понравилась в первом Ведьмаке, пусть даже она и стала в разы красочнее. Детально проработанные персонажи, это тоже неоспоримый плюс. Среди них нет добрых и злых, нет своих и чужих. Даже тот же Лето, казалось бы главный злодей в игре, при разговоре с ним предстает в совсем другом свете, что и драться с ним не хочется. А король Хенсельт, который сперва кажется человеком хоть и грозного характера, но с понятием чести, на самом деле гораздо больший подлец. Роше ярый блюститель закона, которым, в конце концов, овладевает жажда мести и он становится тем на кого охотился изначально. Этот список можно продолжать и дальше. Также понравились квесты, привычных "поди и принеси" тут вообще нет. Есть конечно "иди да убей", но даже эти квесты интересно проходить (одни горгульи чего стоят). Ну и Геральта, наконец, сделали более менее нормальным (чисто внешне).
Минусы. Самым главным из них можно лишь назвать продолжительность игры. Ну, с этим все ясно. Не могу конечно назвать это минусом, но на первых парах меня это жутко бесило - управление. Привыкал несколько часов, но потом как-то перестал обращать внимание. QTE, следующий минус. Я уже тут писал что новые кулачные бои давались мне с трудом, так что все с ними тоже ясно. Третий минус это концовка. Да, да, именно концовка. Она не плохая и не хорошая. Не, ну извините, но какой к черту дракон?! Геральт никогда не убивал драконов, а тут из него еще и финального босса сделали. Как бы намекая на DAO. Хотя может быть я чересчур предвзят, но лично мне концовка не понравилась вообще. Ну могли хотя бы пару слов сказать о том, что случилось потом, а тут невнятный ролик и "ту би кантинед" как говорится.
Но в целом играть очень даже интересно. Хорошее продолжение, которому вполне под силу побороться за звание "игры года". Буду проходить в третий раз, а потом может быть и в четвертый(:
Моя оценка: 9.0 из 10 баллов.

Последний раз редактировалось MonteChristo; 21.07.2011 в 22:20.
MonteChristo вне форума