Цитата:
Сообщение от Morfius
Джеймс его закопирайтил чтоли? Ну вот почему на сестер и собачек никто не жалуется, хотя они во всех частях есть. Массовые глюки, не иначе... "Пирамидка" является символом суда, поэтому его сюда и впихнули.
|
Некропостинг, конечно, но не удержался.
Сёстры были в СХ1-3, но в СХ4 не было их. Почему?
СХ1 - связь с Алессой, лежащей в больнице, очевидна.
СХ2 - Джемс навещал свою обезображенную жену и пялился на медсестёр. Результат вылился в монстра.
СХ3 - сёстры связанны с Алессой, которая Хизер, которая, на самом деле, Шеррил.
СХ4 - нет сестёр, потому что Уолли они до лампочки.
СХХ - Алекс военный (или думает, что военный), так что сёстры вполне могут быть связаны с госпиталем, в котором он лечился (или думал, что лечился).
Теперь собачки. Заметьте, их не было в СХ2.
СХ1 и СХ3 - Алесса боялась собак.
СХ4 - Уолли травили собакой.
СХ2 - собак нет. Видимо, наш клерк их не боится.
СХХ - собаки есть. Определённо, страх перед этими животными весьма популярен.
Кстати, занятно, как многие ругают The room. Мне этот Сайлент Хилл понравился (игра - дурная, за геймплей надо руки выдирать, но как Сайлент Хилл - вещь стоящая).
Скажите, те, кто ругают, вы вообще, поняли, о чём эта часть? Вы поняли, почему Генри не может выйти из комнаты? Вы поняли, почему Генри так плохо пугался монстров, и почему он настолько лишён инстинта самосохранения, что хватается лапками за электрические стулья? Вы поняли, почему Уолли решил, что именно комната - его мать? Думаю, ничего вы не поняли.
СХХ пока не допрошёл. Мнение пока такое:
СХХ - это хорошая игра (не в пример СХ4)
СХХ - это посредственный хоррор (впрочем, в СХ меня пугали только СХ1 и СХ3)
СХХ - это дурной Сайлент Хилл.
P.S.:
Резиденты не перевоплотились во что-то другое. Они, как были боевиком, так и остались. Только стали удобней. РЕ5 испортил не дневной свет, а дизайн, помешанный на гротеске.
P.P.S.: Первый Крайсис заставил меня смеяться почти в самом начале. Начитавшись игрожуров, я купил тогда эту вещицу и начал играться... Хм... первые танки пи были причиной хохота, когда мой суперсолдат запрыгнул на броню, убил пулемётчика и... увидел, что открытый люк - это текстура, а пулемётчик по пояс вмонитрован в эту текстуру. После этого играть тупо не смог.
Чем тут Крайсис? Очень просто. От Крайсиса я ждал эпичной всеразрушаемости, технологичности и физики, но он их мне не дал. От СХХ я ждал СХ, но этого я там не увидел. Зато в СХ4 я ждал СХ и увидел СХ. А вот жди я от СХ4 геймплея, я бы долго плевался...
Цитата:
Сообщение от adaniil2
Алсо, Хизер (ГГ 3-й части), даже не могла приподнять небольшую коробку, чтобы достать орехокол.
|
Опять не удержался. Вы когда-нибудь пробовали поднять палетт (а это был имено палетт, а не "коробочка")? Даже суровые брутальные небритые мускулистые дядьки-грузчики таскают палетты при помощи специальных тележек. Кстати, сам по себе деревянный палетт об который легко занозиться, отнюдь не лёгок, а на конкретно том палетте ещё и товары стояли.
Цитата:
Сообщение от adaniil2
Вот когда технологии достигнут определённых высот, когда разработчики освоят Сандбокс-геймплей, тогда, может быть, и будет у нас возможность разбить любое окно, и выбить любую дверь.
|
Они их уже достигли. А почему не используют? А потому, что не знают, как в таком случае броить игроку челлендж. Игрок просто будет бегать и выбивать двери/прыгать в окна и бедные СХ-монстрики расстроятся.