Цитата:
Сообщение от Wrex
сюжет на сопли повесить
|
Весь сюжет Дарксайдерс 1 можно ужать до 25-минутного ролика, без каких-то либо серьёзных потерь. Он неплох, но идёт скорей как мотивация игрока двигаться дальше и разобраться что же произошло.
Например во время похода за сердцами, который занимает добрых 2/3 игры, толком ничего и не происходит, с сюжетной точки зрения. Только финальные диалоги с "Избраными" несут какую-то либо информацию, и то не все.
Цитата:
Сообщение от Wrex
старую механику накопления опыта,
|
Не напоминай, всё бы хорошо, но для трофея "Прокачайте всё оружие" пришлось потратить немало времени. Немного непродуманная система, особенно если вспомнить полезность той же косы относительно меча. У перчатки же тоже есть своё чёткое применение в бою, но игрой они почему-то позиционируются как альтернативы мечу(если отталкиваться от числа апгрейдов и времени на их прокачку).
Цитата:
Сообщение от Wrex
Слэшер должен быть слэшером
|
Для слешера Дарксайдерс имел слишком примитивную боевую систему. Сравнения с DMC, God of War, Bayonetta и, допустим, Castlevania Lords of Shadows он не выдержит. Слава богу разработчики это понимают и по геймплею уже видно улучшения.
Дарксайдерс был тем хорош тем, что подобных экшен-адвенчур очень мало в наше время. Я могу разве что уже упомянутую Castlevania LoS назвать, хотя там больший упор на бои.
В первой части были грамотно совмещены идеи, подсмотренные то тут, то там. Тоже самое, только с новым героем уже не прошло бы и разработчики решили прикрутить к игре РПГ-систему. Зная их тягу к различным смешиваниям и взглянув на первый Дарксайдерс, я бы не беспокоился за игру. Люди явно знают что делают.
А вот для большей линейности, чаптерной системы и т.д. и т.п. есть другие игры. Пускай развивают уже заложенное в игру.