Цитата:
Сообщение от Riftrunner
PrivateJoker, кажется я просил, чтобы ты не разбивал моё сообщение на цитаты. Я здесь не на интервью, и мне твои комментарии к каждому слову нужны, как собаке пятая нога. Я тоже могу дать десяток "остроумных" комментариев на чужое мнение. Ведь всегда проще комментировать чьи-то слова, чем пытаться самоорганизовать бардак в своей голове.
|
я разбиваю на отдельные тезисы, оке, которые, на самом деле, не связаны меж собой у тебя.
Цитирование для того и сделано, чтобы все было показано наглядно, и никому не пришлось додумывать, напоминать, и штудировать чужие посты, для прочтения данного. Так что оставь свой глупый совет при себе
Цитата:
Сообщение от Riftrunner
Какого хрена вылез ты, и начал всем навязывать своё угрюмое мнение? До тебя люди писали, что фильм неплохой/хороший/средний, вылез ты и откровенно начал грубить, называя фильм убожеством, говнищем и тем самым плевав на всех, кто отписался до тебя.
|
С ума сошел? Не мои проблемы, если кто-то воспринимает критику фильма, как оскорбление себе. Это просто крайняя степень неадекватности
Цитата:
Сообщение от Riftrunner
все же стадо, а ты иллитарий. Более того, из аргументов ты не привёл... сейчас посчитаю... ни-че-го. Твоё мнение столь же субъективно и основано на восприятии, как и моё. Да, возможно ты лучше знаешь вселенную людей X, не путаешь Баньше с Рептайдом, но суть от этого не меняется.
|
Ну как бы, разве мое восприятие соорудило фильм сценарий, где извратив биографии персонажей, связали абсолютно все концы воедино? Разве это я придумал, что Магнито лишает способности ходить Профессора? Разве я сделал из Азазеля безмолвного персонажа? А тут уже никак не отвертишься, и от восприятия не будет зависеть то, что такие изменения в сюжете имеют сериальные корни.
От моего восприятия может зависеть конечно же оценка персонажей самих. То есть, мне не нравится Баньши, мне он кажется глупым, довольно трудно доказать, что летающий подросток действительно глупо, чтобы объективно доказать. Но мне не позволят скривить душой, ведь подавляющее большинство так считает, что второстепенные мутанты оказались послабее аналогов в оригинальной трилогии.
Я могу крайне объективно сказать, что в блокбастере не ждут такое количество крупных планов. Это объективно, объективно не место тут этому. Как можно показывать крупным планом лицо Магнето, когда он там поворачивает огромную тарелку, а ее показывать задним планом, размазанно, вдалеке. Где блин всмотреться надо, чтобы увидеть изменения. А это один из ключевых моментов фильма, который так ужасно обставлен, и мог бы быть поставлен подростком на мобилку. Ведь требуется лишь два человека, которые будут настойчиво показывать, как они напряжены. В силу чего вообще из него убрали этот eye-candy блокбастерный? Можно объективно заявить, что палитра новых х-менов стала не такой красочной, приглушенные тона сплошь, и редкие боевые сцены, которые либо кончаются моментально, либо нас заставляют опять смотреть напряженные лица(полеты баньши, да! Летим от Ангела, а видим опять почти все время лицо этого конопатого). Ну и очевидный провал с блюром на спецэффектах, в виду которого все сделанные искусственно моменты очень выделяются на фоне. Это объективно. Кто скажет что плохая оценка грима зверя не объективна? Покажите мне одного человека, кто считает этого плюшевого тигренка хоть как-то соперничающим с бистом из оригинальной трилогии(идеальный грим, практически идентичное сходство с бистом из оригинального мультсериала)
Это все объективно, ок. И ты даже не пытался это оспорить, кроме слов "это все от восприятия"!
А что привел ты? Пока ты больше говорил про меня, нежели фильм.
ну и да, капсом для особо одаренного.
КОГДА ТЫ ПИШЕШЬ О ФИЛЬМЕ - ТЫ НИ К КОМУ НЕ ПРИСТАЕШЬ. КОГДА ТЫ ПИШЕШЬ О ЮЗЕРЕ - ЭТО И ЕСТЬ ПРЕСЛОВУТОЕ "ЛЕЗТЬ".
надеюсь осилишь.
Цитата:
Сообщение от Riftrunner
Русских здесь действительно можно простить. Нет той клюквы, что была, к примеру, в "Солт". Тут русские вполне адекватны и нормальны.
Ракеты везут? И что? Ну, везут так и везут. Такой вот сюжет. Нормальный сюжет. Что с ним не так? Придирки какие-то непонятные. Я так могу к абсолютно любому фильму прицепиться со словами: "а почему так, а не этак? брееед". Ты же сам понимаешь, что это блокбастер, а требуешь сюжета на уровне "Семь" или "Списка Шиндлера".
|
я писал что это можно простить. Но ты неужели настолько неуч, если вообще ничего про Карибский Кризис не знаешь? Даже не представляешь, что вообще-то ракеты разместили на Кубе, и из-за этого началось все? Это не мелкий ляп, ибо вокруг этой "детали" построена интрига сюжета собственно. Они хотели проработать мир, сеттинг, весь прием это в том, чтобы переплести историю и вымысел. То есть это серьезная заявка, но при этом такое отход истории крайне серьезен. Это уже серьезный провал. Даже в трансформерах оный же прием "мы открыли чипы, спутник, ракеты благодаря этому ИП-1" видится более адекватным. А когда даже в трансформерах проработка выбранных приемов лучше - не вы понимаете, это ужасный недочет.
Цитата:
Сообщение от Riftrunner
"Сотни убогих крупных планов"? ну-у-у, не знаю-не знаю, имхо, они нагнетают пафос/драму/эпик в достаточном кол-ве, и отказаться от них было бы не простительной ошибкой. Да и актёры не последние уроды, чтобы стесняться крупных планов (:
|
Пафос/драма/эпик требуют должного сюжета, должных персонажей. И естественно они не должны превалировать. Здесь же опять провал по всем статьям. Баньши не тот персонаж сюжетно, который в принципе в состоянии нагнетать пафос, чтобы его постоянно показывали крупным планом. Ключевые моменты не могут быть показаны только таким операторским приемом. Нонсенс
Цитата:
Сообщение от Riftrunner
Алмазная Эмма хоть и выглядит не ахти, тут я с тобой согласен, но персонаж весьма интересный. Эдакая сучка-стерва, не лишенная ума и обаяния. Момент, когда она пикантно пальчиком вырезает стёклышко со словами "this is good question" нагло врезается в память. Почти как встреча с Вольверином (:
|
Довольно предсказуемый момент, виденный во многих фильмах. Очередное проявление того, что человек ничего толком не смотрел. И потому любая какешка обыденная кажется откровением
в той же Скале, такой момент явно был сделан не хуже
Цитата:
Сообщение от Riftrunner
Это в стиле таких, как ты. И, да, ты именно такой, о каких я писал в предыдущем сообщении. Не льсти себе.
|
Не надоело играть в предсказателя? Это как-то очень глупо выглядит, пытаться определить весь человеческий характер по паре постов. Совсем глупо. И больше характеризует тебя.