Посмотрел таки фильм. Новая девушка Сэма неожиданно для меня понравилась больше Микаэлы, по мне приятнее наблюдать за ее ролью что ли... Сцены с нею вообще не раздражали, хотя по отзывам я думал что это будет тот еще отстой.
Изменений в музыке со 2ой части особо не заметил, хотя не считаю это минусом.
Сюжет норм, мелкие роботы меня лично не напрягали, даже доставляли иногда.
ЛаБаф кстати по мне сыграл хорошо, хотя больше всех доставляли голландец и азиат, которого сразу же слили... Печально, что небыло парня из 2ой части, что с "робовоином" тусил.
Непонятно куда дели двух придурковатых гоблинов из 2ой части. Конечно завезли новых, но что то толку я от них особо не заметил. Тут говорили, что последние 40 мин идет лютый эпик, но он мне что то не вставил. Десиптиконов конечно дофига, но их валят пачками. Люди даже вполне спокойно завалили штук 6.
В первых частях десиптиконы выглядели намного круче, да и каждому уделялось чуть больше внимания. Вообщем бои в этот раз унылы. Я кстати почему то думал, что основной бой будет на луне и там должен быть основной эпик, поэтому фильм для меня кончился несколько неожиданно.
Итог: 2ая часть по мне лучшая, эта часть заслуживает 7, 5 баллов, но я фанабой трансов после 1ого фильма, поэтому оценка 8,5-9(до сих пор определиться не могу).