*по привычке на "цитировать" жал*
Цитата:
Сообщение от OldBoy
Тот же "чудесный" гемплей Homecoming может быть и упростил боёвку
|
Усложнил, на самом деле, тем самым, сместив акцент. Почему я говорю "усложнив"? Потому, что в схему "закликай противника и он даже не сможет подобраться" добавились новые элементы. Проблема здесь в другом: смещены акнценты на боёвку. Вспомним СХ1-4, Резиденты1-3 и ДиноКризис1-2. У них у всех была абсолютно одинаковая механика, отличающаяся в мелочах, при этом СХ - хоррор, резиденты - боевик с хоррор-элементами (ну не пугает), а последний - чистый адреналиновый боевик. Выводы? Механика сама по себе не делает игру хоррором. Вполне можно сделать СХ страшным, слизав механику у резидента, однако, нужно сместить акнценты, как это и было сделано в прошый раз.
Боёвку в СХХ сделали слишком адреналиновой и, по большей части, она была единственным способом отделаться от противника, несмотря на заявленные стелс-элементы.
Но, главное, за что я не ценю СХХ - это отступление от канонов серии. Я, конечно, могу ошибаться, но у меня ощущение, что окружающие игрока персонажи видят мир одинаково, чего быть просто не может (я пока далёк от конца - только ознакомился с местной канализацией и со Скарлет).
Цитата:
Сообщение от tolyan366
Игрок невольно попадал в ситуацию, когда нужно было бороться не только с монстрами, но и с "железом" заставляя его выполнять команды игрока тратя при этом драгоценные секунды, которых так не хватало чтобы выжить...
|
В РЕ были схожие проблемы: порой того же Немезиса приходилось пинать ножом в пузо где-то за кадром. Проблема не то, чтобы непреодолимая. Скорее, раздражающая. Как призраки в СХ4. В то же время, противники в психушке третьего Вора были вполне смертны, но это не мешало нервно икать, когда за взломом замка тебя нагонял чей-то рык.
Неудобное управление - это что-то вроде фразы мастера "тебе страшно" в хоррор-ролёвке. Заставляет морщиться и сомневаться, что ты попал, куда надо.
Ещё раз задам вопрос: почему Ейдос могут нас напугать без такого грубого инструмента (психушка в Воре3), а Конами вы отказываете в таком праве?