Показать сообщение отдельно
Старый 18.07.2011, 17:20   #3394
Рыцарь Плети

Посмотрел НЕ в 3D (ибо я, как Гарри Поттер, ношу очки, а смотреть фильм два часа через две пары очков – это, я считаю, извращение)

Что сказать… красиво, эпично, местами даже забавно.
Эванна Линч – лапочка, как и раньше
но уж очень все коряво сделано. Первая половина просто шита белыми нитками, все как-то сумбурно и неясно. Эпизод в банке совершенно не впечатлил. Когда читал это место в книге, так чуть на стуле не подпрыгивал, а тут – скукотища! Дальше, в принципе, получше.
Битва получилась мощная, но уж больно короткая. Эпизод в Выручай-комнате тоже как-то криво сделали – красиво, но… не то.
Вот воспоминания Снейпа получились неплохо, это да. Финальная битва… ну, хорошо, что она есть, ибо в книге все было проще, но самый финал опять же глупо смотрелся –
Скрытый текст:
Гарри только что победил Темного Лорда, вернулся в Хогвордс, а всем по фиг! Сидят, болтают, супчик трескают. Один Хагрид хоть пару слов сказал, но быстро слился, видать, тоже за борщом побежал

Скрытый текст:
А сцена «19 лет спустя» - вообще кошмар! Это ж надо так экономить! Мало того, что новых актеров на роли взрослых Гарри/Герми/Рона и т.д. не нашли, так еще и детям Гарри слова урезали! Дочка и старший сын ни слова не сказали, потому как в Голливуде, если роль в эпизоде без слов – это одна такса, а если со словами – совсем другая! Жмоты!!! Им даже для детей денег жалко!

В общем, еще сильнее утверждаюсь во мнении, что Дэвид Йэтс – никакущий режиссер (уж точно худший из тех, кто снимал «ГП»). В фильме полно косяков и дыр
Скрытый текст:
Например, сначала нам показывают Луну вместе с Гарри и остальными в доме Билла, а через несколько минут – бац! Она уже в Хогвордсе! Как она туда попала, зачем?! Нет, мне понятно, как и зачем, но ведь этого не показали.

Все, что может Йэтс – сыпать затертыми, пошлыми клише. «А давайте взорвем мост! А давайте Невил будет бежать по мосту, который рушиться, и вот он падает, а потом – раз – и неожиданно выбирается!» Уф-ф… ну что это? Ноль креатива…

Хорошо, что все закончилось. Плохо, что так

PS
Скрытый текст:
на мой взгляд, лучшая часть "Поттерианы" - Узник Азкабана. Надо было оставить Альфонсо Куарона еще хоть на пару фильмов...
Kingdom Hearts: Сoded
Kingdom Hearts: 358/2 Days
Kingdom Hearts: Birth by Sleep
Kingdom Hearts 3D: Dream Drop Distance
Kingdom Hearts [chi]
Kingdom Hearts III

Последний раз редактировалось Master-Zet; 18.07.2011 в 17:25.
Master-Zet вне форума