Показать сообщение отдельно
Старый 18.07.2011, 18:11   #245
Lawful Neutral

История одного поступления

А мое поступление закончилось сегодня.

Закончилось, в шаге от успеха. В процессе написания ЕГЭ по литературе удалили с экзамена за нарушение регламента, проще говоря - за списывание.

Спасибо большое страшной рыжей даме бальзаковского возраста, единственной из всех наблюдателей, докопавшейся до телефона, который она даже не видела.

На черновиках были выполнены ВСЕ задания, кроме трех штук из части Б. Полез проверить, что написал в СМС друг-филолог, и все.

Именно в этот момент зашла вышеописанная дама, и ей показалось, что у меня телефон. Да, так оно и было. Надеюсь, ей теперь вручат медаль или письмо с поздравлениями, а может она просто сможет спать по ночам спокойнее, зная что выловила такого злостного нарушителя регламента. Мои ей поздравления. Надеюсь, оно того стоило.

Отобрав работу она поставила крест ни то что на мыслях о бюджете, но даже на платном отделении - того, что я успел написать в части С не хватит даже на минимальный проходной балл.

Это был последний экзамен из пяти. Целый месяц был, по-сути, потрачен в пустую. Пуффф - и нету.

И самое большое разочарование даже не в том, что половина аудитории списывала с телефонов на всем протяжении экзамена даже не удосужившись отключить звук клавиш, а в осознании того, какие люди будут учится там, на бюджетных и платных местах. Это же просто имбецылы! Пока стоял в очередях различной степени протяженности успел наслушаться их "высокоинтеллектуальных" разговоров.

Выйдя из здания, понял, что глаза просто заливаются слезами. Стыд и позор. То ли сказалась бессонная ночь, и нервы, то ли я просто жалкий сопливый нытик, который не хочет себе в этом признаваться. Сожрал полбанки валерианы, минут через 30 успокоился. Правда, на смену слезам пришла страшная тошнота. С валерианой явно переборщил.

Подруга Знакомая (подругой назвать язык больше не поворачивается) тоже обрадовала. Заявила, что все правильно, и организатор во всем права. И не важно, что почти всю работу я сделал самостоятельно, и полез посмотреть только наличие/отсутствие подсказок по паре заданий, которые я не мог решить. Не важно, что одним поступком эта дама поставила крест на целом годе жизни другого человека. Не важно, что она сама этот экзамен ненавидит. Просто, они правы - а я нет. Умеет поддержать в трудную минуту, что тут скажешь.

На тот момент я еще тешился надеждами на платное отделение, и не вспомнил, что существует минимальный проходной балл, без которого ЕГЭ вообще считается не сданным. Когда я это все же понял стало настолько паршиво, что до сих пор сижу в полном унынии.

И вот я плавно подхожу к настоящему моменту. Я сижу тут, разбитый, жалеющий себя, и полный презрения к себе за это, и смотрю на бутылку водки на подоконнике.

P.S.
Может, вы вовсе не станете это читать, или это вам совсем не интересно - понимаю.

Наверняка напишите пару сообщений из серии "хреново тебе", или что-то в этом роде, да и то, если мне повезет.

Даже не знаю, почему я это пишу. Просто нужно с кем-то поговорить. Лучший друг за городом, а звонить в какой-нибудь телефонный центр доверия для подростков как-то не тянет.

Хорошего вам всем дня.