Цитата:
Сообщение от Ash wooD
Ведь ту же интимную связь между мужем и женой церковь вполне себе поощряет, иначе не совершали бы венчание и продолжение рода тут не единственное ради чего все благословляется на небесах и на земле. Или как по твоему - боженьке они не говорят, что муж с женой будут трахаться, пусть и с перерывами на посты и месячные, а он как бы просто не думает за это, его то "ветром надуло".
|
Так вроде о браке речь-то не шла.
Цитата:
Сообщение от Ash wooD
Зачем, если ты не монах? Мирянам вполне себе секос доступен и это дело, раз уж его попята осеняют, вполне богоугодное, с небольшими оговорочками за пряздники божьи и нечистоту бабью временную.
|
Доступен, кто спорит. Я ж говорю вовсе не о том, чтобы всем себя в прокрустово ложе целибата вгонять, а о том, чтобы это было благочинно (читай на что ты сам же ссылаешься).
Цитата:
Сообщение от Gantu
Интересно, сколько людей на земле занимались сексом только чтобы детей родить. Если все остальное уровнять как разврат равноценный, не много таких людей будет я думаю.
|
Пример плохой. Ведь сколько людей думает о здоровом питании и балансе веществ в своем обеде? Означает ли это, что здоровое питание не нужно? А что, тоже "физиологическая потребность".
Цитата:
Сообщение от Gantu
Не интимную связь, а духовную. Их души сливаются и становятся одним целым, после смерти или что-то вроде того.
|
Это никому наверняка не известно.