Показать сообщение отдельно
Старый 15.07.2011, 22:45   #215
Cygnus X-1

Delaware Jarvis,
Цитата:
Я может чего-то не понимаю, но что сейчас подразумевается под углубленной алгеброй?
10-11 классы, например
Цитата:
Без этого с УЗИ работать вообще нельзя.
Конечно, без базы нельзя. Потому, что, основываясь на понимании распространения волн в плотных средах, можно думать о характере патологии.
Но школьные уравнения не нужны.

Цитата:
Промышленная очистка с помощью ультразвука делается на частоте 18 - 44 кГц. Медицинский ультразвук работает на частотах от 2,5 до 7,5 МГц. Наводит на мысли?
вообще наводит. но пруфа вредности УЗИ за всю историю его использования нет

Цитата:
но какая именно мышца ведет себя не очень хорошо можно лишь из понимания куда повело кривую (читай, как гармоники наложились). Нет, конечно, даже зайца можно научить читать ЭКГ, но как-то стремно у зайца сердечные диагнозы брать...
там понимание иного физиологического рода, гармоники -это чуждо клиницисту. заяц же физиологию сердца не знает, потому и стремно. гармоники не при чем
Цитата:
Нет уж, лучше у грамотного в синусах врача получить простое и верное указание типа "иди к эндокринологу" или "надо больше спать", чем выслушать какую-то муть о влиянии пучка Гиса на водитель ритма и в итоге так ничего и не поняв гулять дальше (с возможными крупными проблемами в будущем).
ну ни при чем синусы=\ ну в самом деле уже. нет в ЭКГ алгебры в принципе

Цитата:
Если мы говорим о визуальном анализе кривых, то что конкретно в него вкладывается?
На кривой есть ряд зубцов, отражающих деятельность разных отделов сердца, с шаблонными характеристиками времени и амплитуды. Опытный клиницист изменения этих характеристик может визуально определить по кривой. Начинающие же линейкой зубцы меряют.

Цитата:
Разве не должна форма кривой в уме врача определенным образом ассоциироваться с работой синусного узла?
Не должна. Обязана

Цитата:
И соответственно, разве не должна работа синусного узла ассоциироваться с простыми выражениями, которые должны модулироваться в водителе сердечного ритма
Нет здесь уже связь СУ с его физиологией прослеживают. Выражений никаких не надо

Цитата:
Проблема ведь в том, что единой на всех людей ЭКГ нет.
В том то и фишка, что норма находится в очень строгих рамках. Для всех людей, малейшее отклонение будет расцениваться соответствующе.