Показать сообщение отдельно
Старый 15.07.2011, 01:48   #21
новоформатный киник

Цитата:
Сообщение от Unspeakable Посмотреть сообщение
Считается, что человека от животного отличает особенная разборчивость в выборе полового партнера. Это преподносится многими как высшая доблесть, мол я свой член не на помойке нашел/я в свою дырку кого попало не пускаю. Типа "по любви" это очень круто, а "с кем попало" - нифига, ощущения не те, и все дела.

На самом деле, это не так. Как раз с точностью до наоборот - животных отличает особенная разборчивость в выборе полового партнера. У них существуют ритуалы чудовищной сложности, множество приспособлений для отбора кандидатов. Многие половину своей жизни посвящают исключительно этому занятию. Человек по сравнению с ними - малолетний сосунок.
ты как-то по-видимому совсем с этологами незнаком. Человек практически копипастить в плане такого социального явления как секс горилл. Но есть оговорки, любовь это не тщательный поиск той самой или того самого, это естественно появившийся ограничитель, из-за которого человек стремиться в моногамности. Чтобы нубцы не говорили, но пресловутая любовь, удовольствие от секса(еще одно отличие от животных) служили способом выращивания моногамии у человека. Целью моногамии было появление такой ячейки как "семья", которая требовалась человеку для выживания. Аналоги "семей" естестенно есть и в животном мире, без моногамии, но здесь суть другая