Показать сообщение отдельно
Старый 13.07.2011, 19:12   #64
Юзер
 
Аватар для Lilit

 
Регистрация: 13.04.2011
Адрес: Божественное пространство
Сообщений: 301
Репутация: 72 [+/-]
В общем родил полноценный отзыв.
Скрытый текст:
“Древо жизни” - главный претендент на лучший фильм 2011 года. История взросления мальчика, снятая на уровне детских глаз. История потери брата, воспитания, выбора между мужским и женским началом, поиском Бога.

И вот тут благодаря “Вест Видео” фильм пошел в России аж в 300 (!) копиях, что привело к тому, что появилась куча неадекватных рецензий, про то, что фильм скучен, люди уходили или самый конгениальный бред был про то, что фильм пропагандирует христианство. и если первое обычные издержки массового проката, то второе - это полнейшее непонимание сюжета фильма.

Фильм начинается с известия о смерти одного из сыновей семейства. Для семьи это становится началом конца, для главного героя, исполненного Шоном Пенном, это воспоминание за которое он хватается на склоне лет пытаясь вспомнить, что же было и почему угас его интерес к жизни.

Но дальше в фильме показан 20-минутный отрывок, в котором кроется вся соль фильма, но не все смогли пересидеть/понять её. Да это тот самый эпизод с показами вселенной, планет, звёзд, а так же эволюции на Земле. Ода природе и её созиданию.

И тут мы снова неожиданно для самих себя возвращаемся к истории, мы видим рождение героя, его постепенное взросление, рождение младшего брата, их детские игры. Воспитание матери в духе христианских заветов и воспитание отца в духе мужества и силы. Но на одно противоречит другому, но даже больше, и то, и другое противоречит природе. Ведь на вопрос мальчика: “А где Бог?”, мать указывает на небо, но внимательный зритель знает, что там вакуум, звёзды, другие планеты и НИКАКОГО Бога.

И именно в поиске истины проходит действие всего фильма. Мальчик растёт, пытается перечить матери, отцу, ведь они не дают ему правды, которую он видит в реальной жизни. И только в конце приходит осознание.

Снято всё это волшебно, такое ощущение, что режиссёр и оператор сами окунулись в детство и очень точно передали всё, что происходит в это время. Так же детям не давали сценария. Им даже не говорили, что нужно делать, только говорили смысл сцены, и тут взрослым актёрам приходилось импровизировать, что сделало фильм более живым.

Цитата: “Я не могу делать, то что захочу. Я делаю то, что ненавижу.”

Оценка: 10/10
__________________
http://forum.igromania.ru/signaturepics/sigpic456432_1.gif
Lilit вне форума  
Ответить с цитированием