Цитата:
Сообщение от SaSiska
Если путаешься в граммах и килограммах, кто мешал сразу перевести все в граммы?
|
Да, я просто с чего то решил что 1 мл воды = 1 мг и даже не подумал проверить D: Если бы я знал, что раствора надо настолько мало, я сразу же понял где ошибка получив 74л раствора.
Ну и да, 1050г воды сконфузило.
Цитата:
Сообщение от rainwalker
Об остальном, я говорю не вырезать алгебру полностью, а перераспределить дозы. Для того, чтобы абитуриент-инженер был богом в алгебре и мыслил интегралами как таблицей умножения. А абитуриент-медик мыслил патологией, ибо в ней тоже бесконечный простор для логики, и не учил химию для вступительного, которая ему даже для написания кандидатской не нужна
|
Далеко не все дети в школе знают кем они хотят стать: инженером или медиком. А может космонавтом, как в детстве

?
Я до сих пор не уверен, правильно ли я выбрал специальность. Я просто не знал куда идти, подобрал самую перспективную на мой взгляд. Оказалось конечно совсем не то, что я думал, но это уже вина самой академии, которая в описании специальности написала полную ахинею >_< Но образование есть образование. Никогда не знаешь какой стороной повернется к тебе жизнь и по какой специальности придется работать, но школа и вышка какие-никакие мозги дала (образно, не воспринимайте дословно).
Вот в школе физика была, с которой я не дружил особо. Старался, но без особых успехов. В итоге она пригодилась, но я знаю точно, что ни чем связанным с физическими расчетами я не хотел бы заниматься. А если бы в школе давали только самое начало типа веселых опытов, я мог бы решить что физика это круто и потом обломаться.