Цитата:
Сообщение от Unspeakable
Там не совсем вода, просто конкретный состав растворителя оказался для задачи не важен.
|
Смотря каким способом решать.
Я то наивно полагал что ИОМС растворен с водой, потому и посчитал, что 1050 г воды в 1 литре + 350 ИОМСа это моя ошибка и решил пересчитать. Изначально так и получалось 74, только с размерностью косяк.
Ну да ладно.
Цитата:
Сообщение от Delaware Jarvis
Технически задачу способен решить каждый. Фактически - только тот, для кого расчеты перестают быть задачей. Кто способен задачу решать сначала в "абстракциях", а лишь затем в числах.
|
Задача решилась бы гораздо быстрее, если бы мы, например, были знакомы с сабжем хоть немного и знали, что даже 1 литр 25%-ого это слишком дофига. Человек на этой профессии это знает, его ведь не из пту туда взяли? Или по крайней мере имел дело с ним как-то, а не просто смотрел на цифры. Или то, что в 25% растворе ИОМС не с водой разведен.
Никакое образование таких знаний не даст. А мы решали только лишь производя математические операции, даже без знания что вообще за ИОМС и нафиг он нужен. Я вот ради интереса скинул однокурснику, довольно умный чел, любит попарить себе мозг такими задачами. Посмотрю как он решит, но скорее всего ошибется, потому как он так же как и я с всякими ИОМСами не знаком.