|
Опытный игрок
|
Цитата:
Сообщение от Legio
Про отсутствие агрессиия не говорил
|
Ты говорил, что войны не было.
Агрессия:
Цитата:
|
Агрессией является применение вооруженной силы государством против суверенитета, территориальной неприкосновенности или политической независимости другого государства
|
Внимание, вопрос: применение вооруженной силы не есть война?
Цитата:
|
Оккупа́ция (от лат. occupatio — захват, занятие) в общем случае — занятие вооружёнными силами государства не принадлежащей ему территории, не сопровождающееся обретением суверенитета над ней, обычно временное.
|
Что из этого не подходит к Австрии?
Цитата:
Сообщение от Legio
Докажи факт оккупации, потому, что ввод войск это не всегда оокупация
|
Нюрнберг. Английский обвинитель:
Цитата:
Сейчас я перейду к тому пути, о котором уже много раз говорилось и будет еще говориться. Это — путь от 1938 до 1941 года — до окончательного акта агрессии. Документы достаточно ясно демонстрируют, что Кейтель, будучи начальником ОКБ, и Иодль, будучи начальником оперативного штаба, были неразрывно связаны с каждым отдельным актом агрессии, которые проводились против различных жертв нацистской агрессии.
Я начну с агрессии против Австрии. Вы помните дневник Иодля, запись от 12 февраля 1938 г., о том, как Кейтель применил нажим на Шушнига (документ ПС-1780) и как на следующий день Кейтель писал Гитлеру (документ ПС-1775, доказательство США-73), предлагая инсценировку военных действий и распространение ложных слухов.
Затем следует отметить оперативные приказы ОКБ от 11 марта 1938 г. по операции «ОТТО», за которые ответственен Кейтель.
Председатель: Какие номера приказов?
Робертс: С-102, С-103, С-182. Один из них имеет подпись Кей-теля или его инициалы и два имеют инициалы Иодля. Это были оперативные приказы о вторжении в Австрию. Приказ о том, если Трибунал помнит, что с чешскими солдатами следует обращаться, как с врагами, а с итальянцами, как с друзьями. Это первая веха на этом пути — оккупации Австрии.
|
Нюрнберг. допрос Манштейна:
Цитата:
Тэйлор: Таким образом, вы лично не были причастны к разработке планов ОКХ, начиная с февраля 1938 года и до начала войны?
Манштейн: Нет. Видите ли, я служил в ОКХ только во время оккупации Австрии, так как я должен был некоторое время задержаться в ОКХ, чтобы передать дела моему преемнику генералу Гальдеру
|
Как видим, с тобой они решительно не согласны.
Теперь твои доказательства отсутствия оккупации.
Цитата:
Сообщение от Legio
Да всё то о чем мы с тобой выше спорили. Да и стратегия с появлением огнестрельного оружия претерпела изменения, а не как во времена Сунь Цзы и других в прямом бою, мордой в морду. Да и технику не надо списывать.
|
Я вроде по русски спросил - что появилось в стратегии такого, чего нет в трактате? По пунктам. Общие рассуждения и технический прогресс меня не интересуют.
Цитата:
Сообщение от Legio
Перевод "Бинфа" Николая Конрада. А ты, судя по всему читал, но ничего не понял. Или же прочитал, но понял неверно/через чур прямо/ и т.п., что значит, что опять таки ничего не понял. Мне хватило один раз прочитать, чтобы понять то, до чего ты походу не додумался.
|
Поконкретней, что же ты понял и до чего я не додумался. Желательно с цитатами.
Цитата:
Сообщение от Legio
В таком случае, в моей будущей смерти прошу винить Большой Взрыв
|
В конечном итоге так и есть.