|
В кино пропустил к сожалению из-за учебы, но наконец таки дождался DVD-релиза. И ждал оказывается совсем не зря. Пожалуй, лучший кино-комикс после Темного Рыцаря. Смотрится так же естественно и захватывающе, хотя при этом я бы не сказал что много экшена. Даже наоборот, его в Первом Классе очень даже мало. Хотя то что есть - смотрится хорошо. Создатели вывели на первый план персонажей, их внутренний мир и мораль. Магнето, Ксавьер и Мистик как герои раскрыты лучше, чем за все 3 оригинальных фильма вместе взятые. Актеры тоже подошли отлично на свои роли, особенно Фасбендер. Он в последнее время вообще сильно удивляет, буду надеяться он и дальше будет активно сниматься. Очень порадовал Кевин Бейкон, прекрасно смотрится в своей роли. Жаль давно я его не видел.
Создатели выбрали очень удачную сюжетную линию, которая в принципе и раскрывает мотивы всех персонажей. За развитием событий следить весьма интересно. И в принципе то тот, кто хоть немного знаком с комиксами Марвел, знает что случится в финале, что будет когда Хэнк примет лекарство, с кем уйдет Мистик, но это все равно не отменяет удовольствия от просмотра. Все смотрится естественно и органично, сюжет постоянно развивается и не провисает. Единственное не понравилась вся эта клюква. Убрать бы ее, и вышел бы без пяти эталонный сюжет. Для блокбастера кино-комикса, разумеется. И конечно явные нестыковки с триквелом и Росомахой печалят, но Сингер учитывал только первые два фильма.
Как итог, очень достойно, гораздо лучше Тора и Зеленого Фонаря, и даже на четверть головы выше Железных Человеков. И на полголовы ниже Темного Рыцаря, так что есть куда расти. Снято все цельно, качественно, смотрится органично и не чувствуется искусственности, а это для меня лично очень важно (Тор из-за этого мне сильно не понравился). В общем жду продолжения, которое уже заявлено, и надеюсь они все таки ко всему имеющемуся добавят побольше экшена и лучше раскроют второстепенных персонажей, им явно не хватает внимания.
А пока что, 8 из 10