Цитата:
Суть в том, что нынешнее среднее образование фейлит свое основное преимущество: стараясь заложить базу во всех областях, чтобы к зрелому возрасту у человека был выбор, оно ничему толком не может научить. Поэтому абитуриент, закончивший обычную среднюю школу неконкурентоспособен по сравнению со сверстниками, дополнительно погружавшимися в свою область.
То есть, алгебру, биологию, химию, гуманитарные дисциплины продолжают долбить в старших классах, когда человеку бы пора делать акцент на узком сфере знаний. Нормальные и делают это, но по своей инициативе, попутно справляясь с неадекватными требованиями средней обязаловки.
|
Хорошему специалисту следует обладать как углубленными познаниями в профильной среде, так и базовыми в как можно большем количестве прочих областей. Для развития абстрактного, ассоциативного мышления, так и тупо для эрудиции - чтобы разгадывать кроссворды, читать книжки, смотреть передачи и слушать людей.
Цитата:
|
Я вот сам черте-с-какого раза ее сдал, ибо забивал люто.
|
Сдал на тройку со второго раза, подробно пересказав Манифест Коммунистической Партии. В первый раз думал, что дисциплина философии оставит простор для маневра и болтовни... Завалили просто попросив объяснить категорический императив Канта - как в математике, либо говоришь правильные слова, либо пошел вон.
|