Цитата:
Сообщение от Baldwin
Среднее образование шаблонно, порой - чересчур.
Взять, например, такой предмет, как литература. Если учитель говорит, что в произведении х есть проблема у, и в учебнике написано то же самое, значит, так оно и есть, и не важно, что видит в произведении каждый отдельный ученик, не важно, как он к нему относится, если весь класс все равно заставят писать сочинения вида "Почему Печорина можно назвать лишним человеком" или "Чем вам понравился роман "Преступление и наказание" Достоевского". Такой подход - а его исповедует немалый процент учителей - мало того, что отбивает желание читать что-то серьезнее книжонок по сталкеру, так еще и убивает индивидуальность.
Или сводящаяся к написанию сочинения по многократно отрабатываемому шаблону (шаг влево, шаг вправо - расстрел, угу) часть С в ЕГЭ по русскому языку, который в любом случае будут сдавать все выпускники.
|
А, да, понял тебя. Но мне очень повезло с филологичкой, так что эта проблема мимо меня прошла.
Цитата:
Сообщение от rainwalker
Ну знание ради знания это все равно что деньги ради денег
|
Имею твёрдое убеждение, что лишних знаний не бывает, а также то, что лучше быть специалистом в какой-то одной областях, а в других, ну, так, для общего обзора.
В результате чего, не думаю, что хирургу будет вредно знать, вот просто знать, что такое Х хотя бы на общем, обзорном уровне.