Показать сообщение отдельно
Старый 09.07.2011, 14:24   #21
Cygnus X-1

Полностью среднее образование выпилить, как хотят чиновники, не предлагается. А зачем надо вдалбливать знания, неюзабельные и не развивающие человека, до сих пор никто внятно не объяснил.
Зато наперебой кричать "вырастит стадо слесарей" все горазды. Только как же оно вырастит, если вместо логарифмов, рядовой абитуриент-историк будет знать больше истории, абитуриент-филолог будет знать 4 языка, а медик всю биологию и анатомию. Но без алгебры они быдлом останутся же

DeaDTitaN,
Цитата:
В итоге если запоришь её в школе, то потом будешь ловить хвосты в вузе.
у нас рудиментарная алгебра была на первом курсе недельки две, потом благополучно канула в небытие.

N.A.Z.,
Цитата:
Алгебра развивает головешку несчастных гуманитариев, а так же позволяет выявить людей, у которых есть технарские зачатки мозга, ибо само оно не проявится.
лол, у меня с первого класса гимназии по 11 класс лицея были потрясающие способности к точным наукам. Ничего там выявлять не надо, это сразу видно.
Цитата:
Геометрия развивает абстрактное мышление, логику, последовательность.
Во-первых, шпарить задачи по шаблону в учебнике не есть развитие. Во-вторых, развитие в одной системе знаний никак не сказывается на остальном. Люди с реальными мозгами, делавшие упор на физ-мат, в клиническом мышлении могут откровенно проигрывать людям, у которых усиленной алгебры не было, а хорошая соображалка просто от рождения дана.

Еternal,
Цитата:
т.к.считаю, что ученики должны быть, ну, типа "оупенмайндовыми".
Ну знание ради знания это все равно что деньги ради денег