Цитата:
Сообщение от Legio
Аншлюс (Аншлюсс) (нем. Anschluss — воссоединение) — движение за политическое объединение Австрии и Германии после Первой мировой войны.
|
Я просил предложение, а не определение.
Вот это:
Цитата:
|
А́ншлюс (нем. Anschluß (инф.), а́ншлюсс — присоединение, союз) — идея объединения Австрии с Германией и конкретно — аннексия Австрии Германией 12—13 марта 1938 года
|
. Что такое аннексия объяснять, надеюсь, не надо. Смотрим немного далее:
Цитата:
|
В ночь с 11 на 12 марта германские войска, заранее сосредоточенные на границе в соответствии с планом «Отто», вошли на территорию Австрии.
|
Скажи,
Legio, за каким чертом немецкие войска вошли в Австрию? Может быть, они хотели попасть в Венскую оперу, приобщиться к мировой классике, послушать "Сказки Венского леса" в исполнении Венского же симфонического оркестра? Или собраться на берегу Дуная, раздавить по банке пивка, попеть "Дунайские волны"? Или всё же зачем то другим они туда пошли? Да еще и по какому-то плану. Что означает переход вооруженными силами одного государства государственной границы другого, а,
Legio?
Цитата:
Сообщение от Legio
В Ютландии 170 дивизия столкнулась с локальным сопротивлением. Крупных сражений или же боёв не было
|
Что то мне кажется, что кто то тут врёт. Или мне показалось вот это:
Цитата:
Сообщение от Legio
а данном случае были бои, сражения и потери.
|
Да, наверное приснилось.
Цитата:
Сообщение от Legio
А что же ты про другие европейские страны не спрашиваешь, хотя приводил их как пример?
|
Погоди, и до них очередь дойдёт. Сначала с аншлюсом разберёмся.
Цитата:
Сообщение от Legio
необходимый важнейший компонент, определяющий жизнеспособность военной структуры. Состовная часть военного стратегического потенциала
|
Т.е другими словами - это то, что необходимо принимать во внимание при планировании войны, верно?
Цитата:
Сообщение от Legio
Ты в курсе, что вся его биография взята не из документальных источников, а из народного фольклора, легенд, мифов, сказаний и притч. Про короля Артура и его рыцарей напомнить?
|
В данном случае имеет значение, что он совершил не 5 походов, а гораздо больше.
Цитата:
Сообщение от Legio
Назови хоть одну войну с внешней угрозой которую китайцы выиграли.
|
Империя Хань при отражении такой угрозы (закончившейся весьма успешно) мимоходом уничтожила Западную Римскую империю и изменила всю нашу реальность.