Ariovist
Цитата:
|
Пример номер раз, Пример номер два, захват Дании (пример номер три). Далее блицкриг, очень близкий идеальному. Расскажи еще, что не бывает идеальных блицкригов, ага?
|
Первый и второй не фига не блицкриг к твоему сведению. И Дания с Бельгией под твой "идеальный" блицкриг без боёв, сражений и потерь тоже не подходит. Так что твой "идеальный" блицкриг, уж прости, вымысел который ты путаешь с реальностью.
Цитата:
|
Стоп, стоп, стоп. Твой пример: сражение - Курская дуга, бой - Прохоровка. Извини, про относительно это я тебе сказал, не нужно мои слова повторять
|
Про "относительно" было сказано задолго до тебя или меня.
Цитата:
|
Так что примеры сражений в Шестидневной войне в студию. Может что-то новенькое узнаю.
|
Дженин-Наблусское сражение к примеру.
Цитата:
|
Вроде как цитатку я тебе привел. Ты ей прочел? Кроме живой силы есть еще вооружение, снабжение, пространство, время, скорость движения, местность и еще масса параметров. Это минимум, что нужно оценивать.
|
То что ты привел это никак не стратегические ресурсы. Это частью стратегические, частью тактические параметры.
Цитата:
|
Пять походов на север. А что до этого делал? Чаи гонял?
|
Одна победа в активе и всё.
Цитата:
|
И видимо, поэтому стал олицетворением хитрости и военной удачи, мудрости и опыта. И кстати, да. Это реально живший человек. Про все остальное не говорю - ты это не пытался понять.
|
Да, да. Как и Роланд, Ахиллес, король Артур с рыцарями и другие реально жившие личности, только обросшие легендами и мифами фольклора.
Цитата:
|
Хреново у тебя с пониманием
|
Уж получше, чем у тебя
Цитата:
|
Сказал человек, которому все нужно растолковывать в четырёх постах и который абсолютно всё воспринимает буквально. Хорошо, в следующий раз я буду специально делать оговорку, что только умозрительный пример
|
О как сказанул, прям как я хотел сказать о тебе. К тебе очень подходит сие описание. Только добавлю, что твоё понимание весьма узкое и избирательное...к сожалению.