Ariovist
Цитата:
|
Я и раньше это говорил. Но скажу еще раз - идеальный блицкриг должен проходить без единого выстрела. Но повторю еще раз - мы живём не в идеальном мире. Так понятнее?
|
А я тебе ещё раз повторю, твой "идеальный" блицкриг такой же нонсенс как костёр без огня.
Цитата:
|
Опять мимо. В нормально организванном блицкриге не страдает даже армия противника, не говоря уж у мирном населении. По одной простой причине - просто не успевают пострадать.
|
Опять же таки, ты не прав. Вспомни начало ВМВ, нормально организованный блицкриг в Европе.
Цитата:
|
Ты даже соотношения сил не знаешь.
|
Это ты походу не знаешь. Перевес арабов в живой силе примерно в 2 раза, в авиации примерно в 3 раза, в танках примерно в 3 раза. Итого общий перевес сил ок. 2,5-3 раз с учетом материальной, технической и специализированной состовляющей. Откуда твои "в четыре раза"?
Цитата:
|
Где именно там были сражения? Классические, типа Курской дуги. Там наземные бои даже не бои не тянули, в лучшем случае на мелкие стычки.
|
В если сравнивать с ВМВ. Всё относительно. Учитывая площадь территорий на которых проходили военные действия, кол-во войск и т.д. Но ты не поймешь.
Цитата:
|
Измерять силу армий в численности, "штыках", "саблях", "едоках" по меньшей мере глупо.
|
Это один из главных критериев.
Цитата:
|
Сама по себе численность не даёт преимуществ. Не стоит полагаться только на число" (с) всё тот же Сунь цзы.
|
Это я и без тебя знаю и это совсем не к месту.
Цитата:
|
Есть такое понятие как стратегический ресурс, именно по нему следут оценивать, какая армия сильнее.
|
Открою тебе страшную тайну, основной страт.ресурс это именно живая сила.
Цитата:
|
А мы и не говорим про "сейчас", времена изменились, тактика со стратегией тоже.
|
Интересно, а про "когда" же мы с тобой говорим.
Цитата:
|
Хотя охватов, обходов, прорывов, внезапных нападений никто не отменял.
|
В нынешних реалиях такое возможно лишь на уровне батальонов и ниже, но никак не выше.
Цитата:
|
Насколько я понимаю, что с этой историей ты не знаком...
|
Ошибаешься и насколько я могу судить ты не очень хорошо знаешь источник на который ссылаешься. Из той же оперы, что и про Роланда, короля Артура и его рыцарей, Ахилла в конце концов. А о Чжугэ Ляне могу сказать то, что он просрал 4 из 5 военных походов которые возглавлял. Неплохо его характеризует, правда?
Цитата:
|
Насколько я понимаю, твои люди, изучающие военное дело, на такие мелочи не размениваются. Ведь это так негероично.
|
Насколько я понимаю, ты ещё не вылез из сопливого возраста. А подчеркнутое мной очень хорошо тебя характеризует.
Цитата:
|
Учитывая, то что ты так ничего и не понял, поясню. Всё в этом мире относительно - и то что для одних государств будет решительным сражением с полным напряжением сил, для других будет не более чем мелкой стычкой. Андорра и Люксембург приведены просто для примера. Можно заменить на Сан-Марино и Ватикан, если от этого что-то изменится. Или на Лихтенштейн и Монако.
|
Это ты всё никак не мог понять, но теперь вижу, что ты понимаешь...только как-то странно. До простого доходишь очень длинным и кружным путём. Да и понимание твоё весьма избирательно, а в итого ошибочно.
Цитата:
|
Могу посоветовать почитать историю второй мировой...
|
Мда, ты неисправим. Мой тебе совет, поступи в военный вуз или отслужи.