Показать сообщение отдельно
Старый 07.07.2011, 15:00   #17876
новоформатный киник

Цитата:
Сообщение от sofist Посмотреть сообщение
Такое ощущение, что авторы хотели создать именно "не конвейерный блокбастер" и этим решили ограничиться. К сожалению, кроме его непохожести на популярные нынче пресные, но с красивой оберткой творения в нём ничего не увидел.
уже лицепальма. Ибо вот что-то, а эффекты и картинка там более чем голливудская, абсолютно блокбастерня, глянцевая, с известными актерами, которые до этого в арт-хаузе и не снимались. И при этом, с откровенными визуальными винами, аля песенка тимберлейка
Цитата:
То же "Начало", хоть и кино на один просмотр, захватило с десятой минуты и послевкусие оставило приятное.
зачем ты говоришь сию бессмысленность? Для многих знаешь ли начало было мучением унылым, на котором нужно было прилагать действительно физические усилия чтобы не уснуть.
Цитата:
И какие-такие глубокие мысли в него заложены, что их нельзя было донести до зрителя в более удобоваримом виде?
и опять столько глупостей на раз.
"глубокие мысли" что это вообще? Я знаю только глубокую глотку, а таких мыслей совершенно не знаю. Удобоваримый вид, извини, но ты такй наивный глупыш, что думаешь, что удобоваримый вид в современном синематографе это хорошо? Все самое просто в простом исполнении сняли стопиццот раз, и годится оно теперь только для сельских кинотеатров. А здесь торжество современного, посттруктуралисткого сюжета. Который ломает все привычные и заученные ходы, сюжет то останавливается, то ответвляется, то поворачивается и так и сяк. нарастает огромная сеть из деталей, мелочей, разговоров, котоыре намекают на то или иное развитие сюжета. Это фактически бездонный сюжет, который крайне сложно осилить. Это как репеге, который придумали столько локаций скрытых с отдельными квестами совершенно разной направленности, что осилить все практически невозможно.
Это сложно, да, но простота сейчас убога, маразматична, архаична.

Добавлено через 4 минуты
ну надеюсь ты хоть понимаешь, что сейчас важнее кинотекст, его формальная сторона, нежели означаемое?

тобишь важнее как снято, как структуриовано, чем какие-то посылы или идеи "давайте жить дружно". Которые тоже присуствуют, да только какой смысл в их анализе?

Последний раз редактировалось PrivateJoker; 07.07.2011 в 15:04. Причина: Добавлено сообщение
PrivateJoker вне форума