Цитата:
Сообщение от Aztek ^_^
Этот дядька снял лучшую экранизацию в истории
|
Цитата:
Сообщение от Arhitecter
Люблю хороший юмор вечерком.
|
Хочу внести свои пять копеек.
Экранизация, тащемта, удалась. Она действительно,
одна из лучших экранизаций. И глупо это отрицать. Я, кроме "Сильмариллиона" ничего не читал, но вполне отчётливо представляю и осознаю масштаб огромной работы, проделанной Питером Джексоном и Ко и не представляю, как можно было ещё более тщательно, слово в слово экранизировать вселенную, избежав при этом затянутости. Передать её дух / атмосферу что ли, при этом с каким-то трепетом относясь к первоисточнику, не насилуя его - это выдающаяся просто работа. Вручную построить Эдорас, Шир и ещё кучу декораций, сшить красивейшие костюмы, выковать мечи/топоры/кинжалы да ещё и научиться с ними обращаться, как это делал Мортенсен, работа с какой-никакой, но массовкой и ещё всякое-всякое-всякое - это всё, ну, я словами не могу описать, как это всё настолько сложно.
По масштабам работы её уделывает разве что бессмертная киноэпопея Сергея Бондарчука "Война и мир", в которой все баталии (Аустерлицкое, Шенграбенское и Бородинское сражения), балы снимались ВЖИВУЮ, без всякой компьютерной техники, но уже тут надо учитывать разницу во времени, да.
Ну и напоследок совсем уж закоренелым фанатам. Я читал многие отзывы на кинотрилогию, и довольно-таки много людей писало, что как раз-таки после просмотра фильмов, книга казалось неимоверно затянутой, с кучей лишних и притянутых за уши моментов и т.д. и т.п. Да и вообще, обсиранием того, что весьма популярно (вот как с Трансформерами, например), кроме как эстетствующим снобизмом это никак не назовёшь.