Возможны спойлеры!
Скрытый текст:
Сегодня посмотрел фильм в формате IMAX 3D. Другие фильмы в этом формате не видел, но по сравнению с фильмами просто в 3D ЭТОТ ПРОСТО НЕЧТО. Правда я думаю, что и в обычном 3D выглядит фильм достойно, 3D в нём не мало.
Сразу видно, что в фильм вложились во всех смыслах, особенно в последний час фильма.
От шуточек никуда не избавились, по сравнению с предыдущими частями их стало больше, чего стоит один китаец... Но это не мешает фильму. Правда по сравнению с предыдущими частями добавилось и бредовости. хотя какая адекватность может быть в таких фильмах? Но всё же в этот раз переборщили... Кто из сценаристов додумался, что нужно планету Кибертрон вторгнуть в атмосферу Земли?

И ещё фильму не хватает эпичности что ли, драмотичности... Вроде бы грандфинал... Да даже когда Кибертрон уничтожился, пафосных речей было меньше, чем за два остальных фильма вместе взятых, т.е. их вообще по этому поводу не было...
Моя оценка фильма 9/10. Хотя предыдущим поставил 10...
Когда я ходил на фильмы, что шли перед Трансформерами, и шёл трейлерный ролик, в котором рушится небоскрёб, то многие говорили, что на фильм надо идти только из-за того, что в нём РУШИТСЯ НЕБОСКРЁБ... Если по-мрему, то на него надо идти из-за хорошего 3D, из-за того, что это финальный фильм (якобы финальный, я не верю, что он последний), и да, из-за того, что там РУШИТСЯ НЕБОСКРЁБ...