Показать сообщение отдельно
Старый 01.07.2011, 02:40   #657
Pip-Boy 2000

Так, небольшой итог первого впечатления
Вообще начал две РПГ, которые сравнивать меж собой не стоит, но их роднит для меня по-особому приобретенная любовь к оригиналам. Это я про Ведьмака (далее о нем ни слова тут) и про Fable: The Lost Chapters, который из статьи "В центре внимания" за май 2005 года Игромании очень заинтриговал. Удивительная по духу, стилю и деталям механики штука, жаль, что у неё есть лимит на сюрпризы, как-то избалует ими игра, а когда они кончаются начинается некоторая рутина и в ограниченном пространстве. Но всё равно - шик! Сколь обидно было, что ПК вторая часть обходит, а ведь по всему выходило достойное продолжение. И вот вдруг, вместо восполнения этого пробела выдают сразу третью. часть.
Впечатления смешанные - приятного много, только уже нет эффекта новизны, как с оригиналом. Потом игра не с нуля стартует, а я вот очень уж привык и люблю, когда надо расти вверх ничего при себе не имея. (кажется вторая часть в этом смысле явно лучше была бы). Также из минусов присущая играм "дяди Пети" нудная гениальность: то что сперва сносит башню, потом становится рутиной и повседневной обязанностью. Также сама игра имея в активе немало плюсиков зачастую портит их жирным минусом: три способа биться (ближний бой, огнестрельное оружие, магия) и никакая боевая система. Взаимодействие с жителями - и нудный процесс одних и тех же действий, которые к тому же довольно длинные. И так со всем. Но пока только начал, всё равно приятное времяпрепровождение намечается.
Текстоплёт вне форума  
Отправить сообщение для Текстоплёт с помощью ICQ Ответить с цитированием