Поиграл немного за Феттела. Однозначно "прикольно", но, имхо, не стоит того, чтобы тратить время на повторное прохождение.
Кому интересна концовка за Феттела, клац сюда:
youtube
Не являюсь поклонником серии F.E.A.R., для меня он был лишь очередной пострелушкой с красочными стычками. Вторую часть в своё время упустил, теперь же за пару дней наверстал упущенное, и, знаете, мне она понравилась не хуже первой. Самая галимая, однозначно, третья. Не смотря на то, что бои доставляют (похуже, чем раньше, но всё же) смотрится и играется довольно унылинько. В частности из-за конкретного и навязчивого психодела, который, на мой взгляд, не слишком вписывается в концепцию шутера (а тут она достиг, что называется, промышленных масштабов), и, кхм, анти-интерактивного окружения (:. Лишь ближе к концу игра набирает оборот в сюжетном плане. Более-менее становится интересно. Ну и, конечно же, концовка, которая должна была вынести мозг и бла-бла-бла.
Кстати, несколько вопросов о ней.
Скрытый текст:
I. Будем продолжение? Очевидно - да, но на какую тему? Один из братьев умирает при любом исходе, Харлан Вейд так же побеждён, Альма умирает при родах. Кто с кем против кого и зачем?
Да и детки Альмы уже конкретно достали.
Кстати немного не догнал сюжет. Кто является отцом 3-его ребенка Альмы?
II. Возможно ли настолько хреново (достижения) пройти игру за Поинтмена/Феттела, чтобы в конце "Альма выбрала" другого брата?
Или тут за кого играешь того и выбирает? Объясните подробнее сущность достижений, а то я, пройдя игру, так и не догнал.
III. Только меня разозлило то, каким наглым и издевательским образом порешили Беккета? Агггрх... >

IV. Разозлило (читай - огорчило) не только это (см. пункт III), но и то, каким образом преподносится история. "Два брата ищут свою матушку Альму, у которой "нарастающие" схватки и тыры-пыры". Боже, какой воспаленный мозг мог придумать подобное? Эти постоянные схватки и крике во второй половине игры... бред сивой кобылы.
Очень не понравится арт-дирекшен и дизайн третьей части. Локации разнообразнее предыдущих двух глав трилогии, однако мелочам уделено меньшее внимание. Дизайн помещений, кол-во "находящихся" на них предметов, их расстановка, детализация.. в общем, у меня сложилось впечатление, что - хуже. Да и цветовая гамма не особо приятная. Угнетает. Постоянные перемещение в потусторонние миры (и монстров из них), принудительное скриптовое слоу-мо доводят чуть ли не до белого каления.
Так же замечено, что буквально каждая локация - копия из какой-то другой игры. Тут даже мост в одной из последних глав отчетливо напоминает Crysis за номером 2. А про скучнейшие бои на мехах я даже вспоминать не хочу (сразу вспоминается недавний Red Faction: Armageddon)...
И, кстати, напомним результаты "гонки":
F.E.A.R. Metascore:
88%; Userscore:
7.7. Gamerankings:
89.08%
F.E.A.R. 2: Project Origin. Metascore:
79%; Userscore:
7.9. Gamerankings:
77.79%
F.E.A.R. 3. Metascore:
78%; Userscore:
6.3. Gamerankings:
73.71%
Скрытый текст:
Так как не все игровые издания успели по достоинству (будем надеяться) оценить третью часть, вот те крохи, что есть на данный момент:
LKI - рейтинг игроков - 7.2
ПГ - рейтинг игроков - 8.7 (там походы одни нубы сидят

)
АГ - рейтинг игроков - 69%
Геймгуру - рейтинг игроков 80%
Ну и хватит пока, и так понятно, что УГ
Западные издания в расчет не принимает, так как там всё куплено

А хотя.. была не была!
За предоставленную статистику спасибо сайту gamer-info.com
и лично моему начальнику за предоставленный отпуск
Цитата:
Сообщение от Мастер Q
Что есть, то есть. Надеюсь, актер, играющий Феттела, тот же, что и в первой части?
|
Ага, тот самый (правда я в первую часть играл довольно давно, и не особо помню, кто и как там озвучивал, пришлось прибегнуть к помощи поисковика).
А ведь с виду и не скажешь, что жестокий маньяк