|
Шикарный фильм, Трансформеры как они должны быть. Яркий, сочный экшен, потрясная картинка, адский капут земли и превозмогание и победа из последних сил. Пожалуй нет особого смысла все расписывать подробно, это все тот же эталон зрелищного блокбастера, что и 1 и 2 части. Только, что неожиданно, диалоги стали лучше и в целом сюжет более проработанный и интересный, за развитием событий следить интересно.
Экшен наконец довели до практически идеала. Все четко и ясно, никакого дергания и мельтешения на экране, очень умелое использование слоу мо, прямо как у Снайдера, все самые эффектные и сочные кадры показываются в замедленной съемке, отличные планы. Самое главное - экшен разнообразный и интересный, чего сильно не хватает какому-нибудь Запрещенному Приему. Он более размеренный, хотя если честно я немного скучал по безумию последних 40 минут второй части. Но тут финал тоже очень мощный, плюс музыка отличная, пафос и эпик так и прет, все как я люблю.
3Д было странным, местами вообще не видно его (погоня в начале по мосту), а местами аж дух захватывает (пролет Оптимуса скозь небоскреб). Новая актиса секси, мне в принципе и не жаль что Меган ушла. Эта даже играет поубедительней. Хотя все равно мебель. Очень симпотичная мебель. А кадры вырезанные - это все фигня, можно в стопе поймать неудачный кадр у абсолютно любой девушки, какой бы красоткой она не была.
В итоге потрясный экшен, что я и ожидал, надежды оправданы на 100%. Два с половиной часа пролетели незаметно и было жалко, что финал. Который кстати весьма оборванный. Т.е. стальное рубилово закончилось, пафосная фраза сказана - и конец. Так и возникает в голове след фраза Бэя: "Эй, посаны, мы тут ведь уже два с половиной часа нафигачили! надо закруляться срочняк".
Ну и да "10 из 10 - щедевр!!!1", как летнему блокбастеру. Точнее, как эталону летних блокбастеров.
P.S. Если кто досмотрит титры, скажите есть что после них? А то у нас как всегда не показывают до конца титры...