Показать сообщение отдельно
Старый 28.06.2011, 14:00   #3227
Опытный игрок

Цитата:
Сообщение от Червь Угаага Посмотреть сообщение
А это гордыня. Определенная ее форма.
В чем же тут гордыня? Может это лишь скромность. Не надо искать того, чего нет.
Цитата:
Можно. Но есть такое понятие как «коллективная молитва». И есть, например таинство исповеди и причастия. Тут без «посредников» не обойтись.
Это не вовсе необязательно, хочешь ходи, хочешь не ходи, думаю твоя связь с Богом от этого хуже не станет.
Цитата:
Библию читали? Говорят там про это немного есть.
Парадокс но главного ответа она так и не дает) Стучите и вам откроется,да
Цитата:
Есть статистика?
Безусловно, большинство из нас не ораторы, да и выражать подчас свои обычные мысли внятно мы не умеем. Но суть большинство знает. И зачем пост и зачем причастие. Но вот сформулировать точный ответ на вопрос не всякий сможет. Это, во-первых.
А во-вторых. Что значит «глубинный смысл»? Глубинные смыслы не для всех в силу различного умственного развития людей. А глубину внутреннего переживания веры часто сложно выразить словами.
Все это из сугубо личных моих наблюдений, без притенении на научность) Глубинный смысл безусловно для всех разный. Зачем пост и причастие понятно, допустим крестный ход, я сомневаюсь что простые люди знают почему он совершается против движения солнца. Множество тонкостей разнообразных таинств просто недоступны для понимая простого прихожанина. Ведь не зря этому специально учат в семинариях. В этом и выражается её "костенение" и подчас, абстрагирование от самих людей.
Representati вне форума