Цитата:
Сообщение от Fisico
В пресс-версии для PS3, по которой я писал статью, все было именно так. Более того - камера очень часто сама по себе меняла ракурс уже после начала прыжка, и начинала показывать лицо или профиль Алисы. Естественно, приземлиться туда, куда хотел, после этого было почти невозможно.
|
Произвольно - вряд ли. Судя по ПК версии - она изредка не сразу поворачивает по направлению движения, но таких моментов было не больше десятка лично у меня.
Цитата:
Сообщение от Fisico
Запустите уровень, где нужно убивать трех подряд утонувших моряков.
|
В случае смерти возрождаешься там же, где убивал последнего морячка, к тому же там в общем-то нету прыжков по платформам во время сражения с ними. о__0
Цитата:
Сообщение от Fisico
Я бы начал с того, что 15 часов - хамская продолжительность для современного платформера (сейчас не 98-й год), да и среднему игроку уже далеко не 13 лет, чтобы сидеть у консоли или PC круглые сутки. Но если сравнивать уровни игры с первой частью American McGee's Alice, которая как раз относится к упомянутой эпохе, то даже там они были построены намного логичнее и просто интереснее (я как раз недавно ее запускал).
|
Сложный = плохой?
Это не детская игра и в ней не детская сложность (условно, если отбросить доллхауз, то вся игра проходится практически с ходу - там нужно быть либо не очень умным, чтобы не видеть правильную тактику против врагов, либо не очень внимательным, чтобы не видеть происходящего на экране), но что и рейтинг намекает. %)
По поводу уровень - тут на вкус и цвет. Есть унылый доллхауз, но есть очень приятные предыдущие главы. Подводит другое - механика игры слабо меняется от главы к главе. Она усложняется, да, но парить на пару приходиться и в первой главе и в предпоследней. Не ok. %\
Цитата:
Сообщение от Fisico
Когда писалась рецензия, игры еще не было в продаже, а значит и никаких YouTube-роликов тоже. Самое позорное сравнение для Madness Returns - это арсенал первой Alice 2000 года, где у каждого оружия было два режима стрельбы (здесь этого нет), а одного выстрела даже из самого слабого оружия (например, карточной колоды) хватало для того, чтобы уложить рядового врага. Здесь их приходится долбить по 3-4 раза, и это здорово раздражает.
|
Есть ездовой конь, который пробивает любой блок + чайник, который с одного заряженного попадания выбивает любых воздушных противников и часть наземных. К тому же по поводу двух режимов - не совсем верно. У чайника если подержать кнопку выстрела зажатой - будет более мощный урон. Не то же самое, но всё же.
Впрочем, не буду спорить с тем, что меньше оружия - это не очень здорово (за что надо сказать спасибо консолям, кстати).
Цитата:
Сообщение от Fisico
Теперь отвечу на возможный вопрос "почему тогда не играли на PC?". Во-первых, PC-версии приходят к нам всегда намного позже консольных, а во-вторых, платформеры - все-таки чисто консольный жанр, и должны быть лучше приспособлены именно к управлению с геймпада.
|
Я играл на ПК с контроллером от XBOX360. Очень удобно. Никаких задержек при прицеливании или захвате цели. Не всегда быстро удавалось
переключаться между противниками при наведении, но опять же не возьмусь говорить, что у всех так же - у меня похожие проблемки были и в DMC4.
Цитата:
Сообщение от Fisico
Летать на пару легко и приятно, а вот видеть следующую за струей платформу (пока вы еще не взлетели) через этот пар - уже сложно. Когда не видишь, куда ведет твой прыжок - это, опять же, раздражает.
|
Это, пардон, бред. Там камер крутить вообще-то можно. %) И перед прыжком ничто не мешает нормально осмотреться. Я просто не помню таких моментов, чтобы
ЗА ПАРОМ было что-то не видно.