Цитата:
Сообщение от ShadowJack
Было бы в оценке дело, в статье самой найдены грубые фактические ошибки, что для журнала вашего уровня просто недопустимо. Я всё таки предлагаю вам устроить по этому поводу серьёзную редколлегию, хотя конечно можно плюнуть и клепать дальше, но вам самим то приятно так работать будет?
|
Обобщу все ошибки найденные форумчанами в данной статье...
Фактические ошибки и данной статьи -
1) "По Стране буквально текут реки крови" - Прошёл всю игру. Реку крови можно было созерцать лишь на первом уровне и то 1-2 минуты.
2) "Гусеница пожирает устриц танцовщиц" - наглядно видно, понятно по сюжету, очевидно любому знакомому с первоисточником Кэррола, то что устриц ест МОРЖ. Чем смотрел автор?
3) "Камерой, которая во время прыжка частенько любит демонстрировать зелёные Алисины глаза или совершенно не вовремя заглядывать ей под юбку" - чтобы заставить на пол-экрана показать глаза, надо уткнуться в угол и неистово вертеть камеру (насчёт юбки я даже комментировать не стану - такие выкрутасы, камера умеет делать только в воображении автора статьи), а в прыжке камера всегда, за спиной героини, что полностью уничтожает возможность посмотреть на "глаза в пол-экрана"
4 и 5) "Промахнувшись мимо очередной платформы, придётся в пятый раз убивать уже убитого босса" - во первых босс один, он в конце и после него нет платформ, во вторых, монстры при падении Алисы с платформы НИКОГДА не возрождаются. И чекпоинты на прыжки не влияют - после падения, возрождаешься на той платформе, с которой упал.
6) "С запутанными уровнями" - уровни очень линейны и заблудиться на них невозможно. Я за 15 часов игры ни заблудился НИ РАЗУ. Путь зачастую один - беги и прыгай. А если их два, то на конце второго пути рычаг, который откроет проход на первый путь. Других случаев я не наблюдал.
Возможные ошибки -
7) "Здесь очень неточное и слабое оружие" - поскольку в игре практически нет разлёта снарядов, скорострельность большая, а кучность огромная, видно, что автор насмотрелся "YouTube" роликов, где: всякие детишки выпендриваются с кошмарным уровням, стреляют по врагам с щитом из перечницы, не могут попасть с двух шагов (нужное пусть подчеркнёт автор). Может быть автор решил понтануться и сыграть на сложном, но тогда чего он ожидал?
8) "Ручное прицеливание происходит настолько медленно и трудно" - оно происходит как во всех остальных играх - навёл прицел, начал стрелять... автор вообще играл в Алису?
9) "Перемещение по уровню, как правило, требующее филигранной точности и мгновенной реакции" филигранная точность нужна, но умение
чувствовать расстояние прыжка, тренируется за 20 минут игры. Мгновенная реакция нужна тоже не особо часто, ибо большинство двигающихся платформ неторопливы, а запомнить местонахождение невидимых платформ, нажав на Ctrl, элементарно. К тому же стоя на первой невидимой платформе, применить эту способность, чтобы перепрыгнуть на вторую тоже ничего не мешает. А учитывая то, что Алиса упав с платформы, через секунду, в 99% случаях, возрождается на ней же (в 1% на соседней платформе) - проходить уровни не очень сложно.
10) "Рассчитать прыжок через струю зеленоватого пара, уже достаточно сложно" - для автора статьи - при попадании в пар, Алиса поднимется на верх и будет парить там. С этого положения рассчитать прыжок проще простого.
Извините, конечно, если мы не всё нашли и увидели, но мне кажется, что этих ошибок сверх достаточно, для того чтобы понять, что автор в игру не играл, или играл несколько минут, и можно бы и переписать эту, и прочие некачественные или необъективные статьи, выделив в следующих журналах место на альтернативные рецензии с толковым анализом и хорошим разбором плюсов и минусов. (Кроме Алисы, это относится и рецензиям, на вполне неплохую "Гидрофобию" и пр.)
Лично я считаю, что это будет правильно, и это будет изменением в хорошую сторону.