Показать сообщение отдельно
Старый 24.06.2011, 19:35   #951
Игроман

Мне не нравится совсем.
ИИ крут, да, даже наверное агрессивнее, чем в первой части, но в остальном фуфло какое-то. Прошёл мало, 2 уровня всего, но ощущение, что играю в очередную игру от Сити Интеректив - они купили движок первого ФИРа, и у них в каждой игре крутой ИИ и плохое всё остальное. Графика хуже второй части, да даже хуже первой, разве что у моделек больше полигонов. ОМГ, не простреливается даже заборчик из алюминиевой сетки, что это такое вообще? Попадания по врагам куда хуже чувствуются, чем раньше, отлетают от выстрелов и умирают они куда менее эффектно. Герой тоже очень плохо чувствуется, двигается деревянно, хотя система укрытий хороша. Звук какой-то совсем никакой, стреляет всё неплохо, но в катсценах то глухой, то как-то не резкий, бу-моменты теперь короче не работают совсем. Я при этом до сих пор пугаюсь предыдущих частей, а здесь бегаю пока с покерфэйсом. Сюжет пока - недоразумение какое-то, в предыдущих куда лучше было, особенно во второй он грамотно был поставлен, прямо крайне интересно было следить за происходящем, даже Чужих напоминало местами.
Для первого большого проекта студии - более чем хорошо, но как продолжение ФИРа... Ну правда ведь, не выдерживает критики совсем. ИИ крут... Ну а дальше что? В первой части был такой же, а во врагов было интересней стрелять, там ещё и плитка отлетала, куча пыли во время пальбы, мусор всякий, бумага, прям как в Матрице, а это 6 лет назад было. Да и во второй части геймдизайн куда более грамотный, ИИ хуже, ну так это не так уж важно, тем более что он там не мега-тупой, зато игра отлично поставлена была, отлично "прорисована" и сбалансирована, прям конфетка.
Ну помучаю я ещё триквел, но не думаю, что зацепит в дальнейшем. Пока токо клёвый ИИ тащит да интересная система укрытий. Лучше б Монолит игру делала с таким ИИ, они пускай уже и не на коне, но крайне профессиональны.

Последний раз редактировалось NFS RACER; 24.06.2011 в 19:38.
NFS RACER вне форума