$ith,
Очень легко, взять вторую часть Far Cry, 99% игрового времени приходилось ездить по саванне и расстреливать наёмников. И ничего не происходило (Это ведь не весело и не интересно? Это однообразно. Так?) , небыло ни одной сцены уровня представленного в трейлере третьей части. (Длинную и скушную поездку с нигером таксистом я не беру в расчёт, лучше бы этой кат сцены небыло) Чтобы было хоть за чем то или кем то интересно наблюдать. Как за "Боссом" из трейлера. А как гг захватил вертолёт? Круто - же! Хорошо поставленные кат сцены, они разбавляют однообразие самой игры. Какой - бы она ни была.
Вот к примеру тот же "Босс", длинный монолог, его жестикуляция, мимика. То как он повторял - "Я когда нибудь рассказывал тебе о том, что такое безумие?" В одной кат сцене сформировалось целостное представление о персонаже. О том, как он видит окружающий его мир. А это, я считаю, делает игру - интересной. Это не Шакал из второй части.
И ты взял фразу из контекста не до конца тобой понятую - не из - за кат сцен - интересный шутер. Было противопоставление - Не "Блокбастер 90х, сделанный в ручную" а (вот тут я имею ввиду противопоставление двух абстрактных понятий) интересная игра, в которую комфортно играть и интересно стрелять в противников.
Тоесть моё пожелание о хорошо поставленных кат сценах было дополнительным к озвученному мной выше а не 100% фактором интересного шутера. Они могут поспособствовать этому, но в принице для "геймеров 90" не так важны.