Показать сообщение отдельно
Старый 19.06.2011, 14:07   #294
Игрок

Цитата:
Сообщение от S1ritkam Посмотреть сообщение
Вообще, я считаю, что браться за перевод следует лишь при наличии более-менее основательном знании, языка, энтузиазм - это дело хорошее, но он не спасает, когда путаешься во временах и спряжениях.
Если у команды переводчиков будет парочка супервайзеров, знатоков английского и читавших Алису в разных переводах, в итоге может получиться хорошо. Сам бы предложил свою помощь в этой части проекта, если бы был профессиональным лингвистом, а так боюсь напартачить. Но скорее всего, над такими тонкостями не станут заморачиваться, и перевод будет просто, чтоб не знающие языка восприняли сюжет. Только потом не надо удивляться, если хлынет вал отзывов в духе "ещё один тупой проходнячок" от тех, кто не в теме оригинала.
Пусть хоть ножик назовут "вострым клинком", а не "кухонным ножом", и то ладно.
Цитата:
Сообщение от RAULduke Посмотреть сообщение
Я бы тоже играл на английском, но я не успеваю ничего вкурить.
В этом я тебя понимаю. Сам бы в "Готику 2" не поиграл бы раньше, если бы не пиратский перевод (лицензию выпустили с большим опозданием), т.к. немецкий не понимаю.
Цитата:
Если честно, я пытался в процессе перевода опираться на книгу, и она мне так и не пригодилась. Ну это пока.
Книга там даже без знания английского очень пригождается. Хотя бы знаешь, что вон тот котяра - Чеширский, вон тот дядька - Шляпник, а на плакатике в Лондоне (начало игры) нарисован Дронт, он же Додо. Уже душу греет.
Цитата:
Я почти не путаюсь в правилах языка, а вот с отдельными словами возникают большие проблемы. Ну и фразеологизмы, конечно. Проблема в другом - некоторые господа переводят дословно там, где явно требуется подобрать адекватный эквивалент.
Старайся воспринимать текст\речь не по словам, а целыми фразами. В голове переведётся хотя бы частично, остальное додумается .