Показать сообщение отдельно
Старый 19.06.2011, 04:18   #32
Опытный игрок

"Потрясающее" кино. Сколько раз ходил в кинотеатры, первый раз увидел, как зрители (та половина или треть, кто остался и не ушел), откровенно забивали болт на происходящее, разговаривали, разваливались в креслах, ложились и откровенно засыпали. Куча невероятного пафоса ни о чем на ровном месте. Середину фильма (где показаны детские годы) ещё можно вынести. Там есть хоть какой-то смысл, хотя обилие религиозности попахивает пропагандой и вообще вызывает резкое отвращение даже у меня, хотя этой тематикой я интересуюсь.

Начало и конец, которые занимают черт знает сколько, просто эпик бред. Это очень мило - показывать красивые картинки добрые десять минут (хотя, честно, на это хотя бы интересно посмотреть, в отличие от бессвязного нечто с путешествием во времени и, простите за каламбур, бог знает чем ещё). Я совершенно не понял смысла в этих фото галактики, природы и прочего - кроме того, что это дико пафосно и явно должно означать что-то Очень Важное - но они хотя бы дали возможность не уйти сразу после ужасного начала. По десять, если не больше, кадров руки и лица, совершенно не меняющихся - это тоже за гранью добра и зла.

Все эти похороны то одного, то другого, сложные взаимоотношения с отцом... вроде бы и надо сопереживать, но... Нет. Плоско. Если бы было поменьше пафоса, может, что-то и получилось бы, а так все просто не воспринимается.

В общем, невероятно скучное, затянутое, якобы драматическое кино, не вызывающее абсолютно никаких эмоций.
vik-0306 вне форума  
Отправить сообщение для vik-0306 с помощью ICQ Отправить сообщение для vik-0306 с помощью Skype™ Ответить с цитированием