Прошел, причем на ноутбуке. Мне в голову не могло прийти, что на машине, которая может только запустить Left 4 Dead 2, выдавая 14fps на минимальных настройках качества графики, Duke Nukem Forever будет выдавать бодрые 50-60 с ультра-настройками. Но сейчас не о цифрах. Решиться на покупку игры для пк меня сподвигли рецензии. Согласитесь, нелестные отзывы и 3.5 на геймспоте заставляют насторожиться. Больше всего я боялся, что Дюк уже не тот. Ан нет, пришельцы разлетаются так же весело, как и много лет назад!
Поначалу очень смутило, что нам запрещают носить с собой больше двух пушек, однако необходимое оружие и патроны к нему в таком изобилии разложено по уровням... Так что единственное, что изменилось - теперь удобнее выбирать нужный ствол колесиком мыши

Дизайн этапов хорош, конечно. За всю игру ни разу не возникло вопроса "да куда же идти, я уже десятый круг тут нарезаю?!!" Знакомые враги, родные виды оружие, те же возможности, никакого оружейного прицела, никаких бомбежек со спутника, никаких соплей - приятно, что старый-добрый Дюк ничуть не изменился.
Радует внимание к мелочам. Например, в большинстве современных шутеров главные герои - клоны мутанта Росомахи, способные излечивать любые раны, просто отсидевшись где-нибудь подальше от врагов. Почему жизнь восстанавливается - нам не объясняют. А у Дюка вообще нет линейки жизни. Герой может погибнуть, только когда потеряет уверенность в себе ("эго"). И чем больше он зажигает, тем сильнее его уверенность. Изящная замена банальной регенерации здоровья. Все верно, Дюк и должен быть таким!