Показать сообщение отдельно
Старый 17.06.2011, 17:46   #773
Юзер

Давайте просто признаем тот факт, что старые игры, цитирую: "кривые и забагованные", и я не понимаю, зачем они нужны. Да, в свое время они были актуальны, как и современные игры, которые лет через пять, когда появится новое поколение приставок, ну не знаю, PS4, например, тоже будут не особо нужны. В первую очередь меняется визуал, извините, но на писи картинка игры, например, 2006г уже смотрится тоскливо. Во вторую очередь, геймплей, игры становятся (слава Богу) более комфортными, т.е. убрали геймдизайнеры идиотские тупики, вспомните, раньше практически в любой игре наступал момент, в который упирался рогом и только с 50 раза загрузившись с последнего сейва можно было пройти босса или нужно было читать прохождение, кому это нужно? только хардкорщикам. Так им и сейчас раздолье, ставь уровень сложности на максимум и помирай каждые пять минут. Я сейчас играю в Dragon Age 2 на легком уровне сложности, я прохожу все квесты, которые дают, т.е. не ломлюсь вперед, прокачиваю персонажей, подкупаю оружие и доспехи (без фанатизма, конечно) и я еще ни разу не помер, т.е. был на грани, конечно, и напарники помирали, но сам, чтобы с последнего сейва, ни разу. А тут недавно поигрался в Dark Messiah of Might and Magic, если кто помнит такую игру. Это тоже экшн-рпг от первого лица только, ух, уровень сложности: либо "нормально" или "сложно". Играть в такое на приставке, где сейвишься на чекпоинтах, вообще не возможно. Я уже забыл, что значит сейвиться после каждого сражения. Просто сплошное выживание, от такой игры тоже получаешь удовольствие, я не спорю, но какое-то злое что ли, когда весь потный и материшься в голос. Мне все-таки кажется, что игры должны нести фан, брать сюжетом, проработанностью мира, интересными геймлейными находками, но ни как не бесконечными смертями. Так что пусть старые игры останутся в наших сердцах, все равно молодому поколению не получится ничего объяснить, тем более, что в то время других игр и не было вовсе.
Interplay вне форума