Мой пост будет в несколько негативной окраске. Но стоит заметить, что для меня Игромания все еще остается наиболее адекватным журналом на территориях РФ и Украины, который впрочем может быть еще лучше.
1. Статьи стали поверхностными и "отдаленными" от сабжа, в львиной доле случаев складывается впечатление что автор текста не проходил игру и очень далек от нее. Почему складывается такое впечатление? Во-первых заметно, что авторы текстов не позволяют себе высказывать РЕАЛЬНОЕ собственное мнение. В каждом тексте чувствуется смазанность текста, желание угодить всем. Возможно есть какой-то способ сделать статью интересной и в тот же момент толерантной по отношению к оппонентам представленного мнение. Но чисто с моей колокольни, у вас это не очень получается. Статьи выходят просто серыми, лишенными искры и реального анализа недостатков проекта. И очень "отдаленными". Читая ваши тексты хочется купить едва ли не каждую игру получившую оценку выше 7 балов. Но реально 80% этих проектов не заслуживает и того чтоб их скачать и потратить на них даром время....А это ведь только мое субъективное мнение. У вас же в редакции десятки журналистов. И никто не удосужился нормально сформулировать то что ему не понравилось в проекте? Хочется критических статей, а не серых заметок "на тему"
2. Журнал оторвался от своей аудитории. Так случилось по двум причинам. Во-первых, сильно выраженная консольная ориентация. С одной стороны, это хорошо тем, что привлекает к покупке консолей новых людей, положительно сказывается на рынок. Но с другой стороны, у 90% игроков в СНГ нет возможности или желания "содержать" консоль. Возникает вопрос "для кого журнал?"
Во-вторых, "Игромания" полностью игнорирует половину игровой жизни. Что я имею ввиду? Пока киберспорт процветает(выбирается на телевидение, серьезные ивэнты есть на каждой неделе, призовые приближаются вплотную к отметке в полмиллиона долларов) журнал его полностью игнорирует. Недавний отчет с MLG Columbus показал, что стрим турнира собрал 22 млн просмотров и 450 тыс. уникальных посетителей(и это только на официальной странице), а это ведь далеко не единственный и не самый серьезный ивэнт в киберспорте. В СНГ каждый день более 30 тыс. человек смотрят live-стримы игр киберспорсменов. Это каждый день, без учета серьезных турниров. КАКАЯ аудитория профукивается. Нельзя канешно угодить всем. Но и игнорировать киберспорт, в то время как это одна из самых прибыльных жил в индустрии и одна из самых интересных ее сторон....Вы же не игнорируете новости о новом железе? о новом софте и т.п.? Что лично я кстати вообще не читаю. И что собственно не ваш непосредственный профиль, вы пишете об играх и игровой индустрии. Так почему пустым местом вдруг стал киберспорт? О_о
Пока все, возможно я что-то добавлю позже
Последний раз редактировалось m3mf1s; 17.06.2011 в 14:36.
|