In brightest day, in blackest night,
No evil shall escape my sight.
Let those who worship evil's might,
Beware my power... Green Lantern's light!
Эпик, эпик и ещё много раз эпик. Фильм отличнейший получился и пожалуй в первую очередь благодаря серьёзности всего происходящего и безумно интересной истории Зелёных Фонарей.
Дают вполне подробную предысторию, которая кратко объясняет кто, что и зачем будет в этом фильме. Узнаём как произошёл корпус, что за главный враг нас ожидает. Знакомимся с главным героем, человеком Хэлом Джорданом, о прошлом которого нас так же осведомляют, дают понять, что он за личность, чем занимается и т.д.
То есть хочу сказать, что в плане проработки истории, сюжета и персонажей мне всё очень понравилось. По крайней мере вопросов не остаётся, даже что, а точнее кто такой Паралакс объясняется.
CGI красивый. Оа выглядит так же здорово, как Асгард в "Торе" - красиво фантастическое место, в котором возникает желание побывать лично, а под конец и вовсе хочешь присоединиться к корпусу Зелёных Фонарей и летать там вместе с остальными

Пришельцы так же здорово выглядят, очень живо и натурально.
Музыка сплошной эпик конечно же и всегда там, где он нужен. Саундтрек надо обязательно приобрести. Лично я поклонник таких композиций, оркестровых и эпичных, посему до сих пор считаю саундтрек в Матрице Революции лучшим в трилогии.
Вызвал ли фильм желание приобщиться к комиксам? По крайней мере к ЗФ точно, так что надо искать и читать. Богатый и интересный мир, колоритные герои (помимо Хэла запомнился ещё один с трудно произносимым именем пришелец, "говорящая рыба"), злодеи, представляющие галактических размеров опасность. Ну и вся эта завязка про силу воли и страха (Светлая и Тёмная стороны проще говоря) тоже любопытно сделаны. Я и не подозревал, что в противоположность зелёному кольцу, зелёной энергии есть ещё и жёлтая.
И совет тем, кто ещё не ходил на фильм: дождитесь клифхэнгера после титров.
Ждём сиквел. А фильм 100% нужно посмотреть в кинотеатре.
P.S. Не слушайте хейтеров.