Показать сообщение отдельно
Старый 15.06.2011, 22:07   #23
Cygnus X-1

Lilit, На этих двух эпизодах концентрировалось внимание. Без цели создавать такой явный контраст было бы бессмыслено.
А вобще там много их. Подсолнухи например. Тоже от балды? или для чего-то? Еще заинтриговал эпизод где парень из дома выплывает параллельно с его рождением в реальном мире - ну это очевидная аллегория с ярким фрейдовским компонентом -снова убогий пазл

Lumiere,
Ну, во-первых, такие сцены никак никем не воспринимаются, если намеренно не настраивать себя на их восприятие (мб это удел утонченного восприятия меньшинства, но зачем сдалось это восприятие с его продуктами, когда можно сотворить вещи эстетически ценные и понятные всем?).
Во-вторых, не понятно, зачем вообще и какое настроение может создает подобная красота ради красоты в идейно ориентированном фильме, да еще совершенно не связанная с общей фабулой. То есть если выкинуть этот и ему подобные эпизоды смысловой скелет картины както изменится? Нет, чувство этого смысла как было почти нулевое, так и без парящей девушки останется такое же поверхностное, на уровне сказанной в начале фильма фразы и что-то все-таки передавшем раскаявшемся герое Питта. Целлостности нет, гармоничного произведения нет, просто куски онейроида