Показать сообщение отдельно
Старый 25.07.2005, 22:39   #258
Новичок

Приятно встретить людей, которые умеют размышлять. Много хороших мыслей увидел здесь я. Поделюсь своими.
Возможно буду писать много. Кому интересно, тот прочтет до конца.

О РЕЛИГИИ.

Ошибка современных толкователей Священных Писаний в том, что они не учитывают в учении святых (Иисус, Будда и т.п.) временный континиум, т.е. то время, в котором учили они людей. Представте, если бы Иисус пришел к нам в сегодняшне время, то он бы не учил людей о Боге. Почему? Дело в том, что ни одному существу невозможно понять более развитое существо. Это невозможно. Более низшее - пожалуйста, но более высшее - никогда. Обезьяны, дельфины, несмотря на их соображалку никогда не поймут людей и их мотивы. Так же и мы не поймем Бога. Но в то время, когда давалось людям учение, люди были набожны и мысли о том, что люди произошли от обезьян ни у кого и возникнуть не могло. Поэтому, возможно, Иисус в наше время слово "Бог" заменил бы, скажем, на слво "Система" (аналогия с фильмом Матрица). Но я не берусь это утверждать.
Религия дана людям не для выяснения отношений (Мол, чей Бог правильней), как это делают священнослужители в наши дни. Религия - это путь эволюции сознания человеческого индивидуума. Пример: Вы себя не ограничиваете ни в чем. Поддаетесь разврату, употребляете наркотики... Одним словом - берете от жизни все. Однако при этом вы уничтожаете себя духовно/морально. Вы превращаетесь в животного, который идет на поводу у своих инстинктов. Посмотрите на наркоманов со стажем. Их логика, здравомыслие, умение размышлять стираются из возможностей человека. Сознание (как инструмент самостановления в этом мире) уничтожается. Но... зато приятно. Теперь религия (любая): Она ограничивает человека. И как ни странно, ограничивает в удовольствиях. А за чем? Грех? Чушь, никакой это ни грех. Богословы никак допереть не могут, зачем Святые учили: Не прилюбодействуй! Что вталкивалось людям того времени? Мол прилюбодеяние - это грех и за него придется отвечать. На богобоязненности люди воздерживались. Но на самом деле греха нет. Если начать воздерживаться, гнать от себя дурные мысли, то через некоторое время человек начинает управлять сексуальной энергией. А это ему дает приемущество. Например в бизнесе. В бизнесе надо думать головой, а сексуальная энергия накапливается внизу живота. Когда при усердной работе головой энергия истощается, то голова начинает тянуть ее с низу. А если ее там нет?
Вы знаете, зачем раньше священников кастрировали? Представте (мужчины): Вам отрубают ваш инструмент. Что вы делаете? Страдаете естественно. Но рано или поздно вы смиряетесь с мыслью о том, что уже не суждено покувыркаться со стройной блондинкой и вы все свое внимание убираете в область, не связанной с сексом. Энергия идет вверх. Тоже и с священниками. Они полностью посвящают себя Богу и мысли о сексе потом вообще не возникают. Однако кто-то начинает хитрить, и посколько он никого иметь не может, но зато могут иметь его...
Суть религии в том, что она путь эволюционного продвижения личности: заприщая одно, человек получает другое, более значимое. В этом суть самодисциплины. А если бы Иисус начал евреям двух тысячелетней давности вталкивать о сексуальной энергии, его бы никто не понял. Это грех. Так легче жить.
Однако религия как путь помогает не всем людям. Однажды достигнув определенного уровня, человек перерастает религию и она ему больше не закон. Но об этом в другой теме, которую я планирую скоро создать.

О СМЫСЛЕ ЖИЗНИ.

Вот чего не надо, так это искать смысл жизни в религии или еще в чем-то. Религия, наука, карьера - это способы жизни. А смысл - он в нас самих. Мудрецы всегда говорят, что смысл надо искать в себе. Но как? И где именно в себе?
Жизнь человека похожа на дорогу. Это путь из точки "А" в точку "Б". Откуда человек пошел, знает каждый идущий, а куда он придет - знают далеко не все. Чтобы это понять, надо задать себе вопрос: "А куда я хочу прийти?" Кто-то идет к деньгам, кто-то как он пологает, к Богу. Кто-то вообще сидит на месте. Я для себя решил это спонтанно. Однажды я умер (я серьезно). И я попал в мир, где нет вверха или низа, где нет воздуха... Там нет стен, законов гравитации. Там было что-то, что невозможно описать словами. Например я видел на 360 градусов, у меня небыло тела, но был я. Говоря научными словами, я зацепил многомерное пространство (сколько именно измерений я увидел/почувствовал я не знаю).
После этого я понял, что в точке "Б" умерает мое физическое тело, а я мое сознание остается жить. Где? Это другой вопрос. А с чем я там буду жить/существовать?
Но важно то, что я туда иду с опытом, накопленным здесь. Опыт - это некие качества, которые человек провел через свое сознание. И я понял, что денег я туда с собой не возьму (да и не нужны они там) и вообще ничего материального не возьму. Позже я узнал, что реинкарнация - это неоспоримый факт (который доказывать вам я не собираюсь), а значит качества, которые я впитал в себя в этой жизни перенесуться в следующую. И, например, если в этой жизни я научусь бороться с ленью и заставлять свою задницу работать, то в следующей у меня будет приемущество перед теми, кто в этой расслабляется по полной (опять же проследите параллель с религиями, в том числе и Христианством).
Свой смысл я нашел. Я нашел способ и вижу четко свои цели. Желаю и вам того же.

О БОГЕ.

Богов много и все они существуют. Я не отрицаю существование Единого Бога-Отца, но говорить о том, что я в него верю тоже не собираюсь. Я верю только в то, что можно подтвердить на собственном опыте. Религии я уже перерос.
Есть такой термин: ЭГРЕГОР. Это совокупность сонаний людей. Попробую объяснить. Люди, творящую одну идею создают энергетический вихрь, который запитывается от энергетики этих людей. Например эгрегор государства, семьи, религии, фирмы тампаксов. Все это энергетические образования, которые руководят теми, кто в них включен. Это как бы Матрицы, к которым подключены люди (что не говори, а я люблю этот фильм и там много правильного показано). Так христиане поклоняются своему эгрегору, а не Христу. В то время как Христос вообще неизвестно где.
Но сам по себе Эгрегор является божеством и осознающим себя сверхсуществом, так что не надо с ними ссориться.
О существовании эгергоров вы можете убедиться сами. Например начните делать что-то постоянно. Когда делаешь одно и тоже действие - создается эгрегор. Чем больше людей это делают, тем он сильнее. Например вы чистите зубы по утрам. В детсве вам родители напоминали, что надо чистить зубы, а сейчас все происходит само собой. Т.е. эгрегор зубочистников на вас влияет и вы даже не догадываетесь.
А теперь проследите историю возникновения религий и вы поймете, кому они поклоняются.

О СЕБЕ:

Вы наверно думаете, кто это человек? А может и не думаете. Мне, как и вам по барабану. Я не сумашедший. Просто я однажды стал копаться в "кроличьей норе" чтобы увидеть истину. И мне она потихоньку открывается.
Сомнивайтесь во всем. Кто-то писал про любопытство. Он верно говорил. Нужно только найти вектор, по которому направить свое любопытство.

"Тебе когда-нибудь снился сон, который был настолько реальным, что ты не знал что это сон? А что если ты не сможешь проснуться? Как тогда узнать где реальность, а где сон?" (с) Морфиус. [Матрица]
Адж вне форума