Цитата:
Сообщение от DxPresso
Ничего что у DA2 и сабжа даже разные жанры?
Сравнивать нужно именно с другими играми серии, и здесь на новые минусы мы получили свои весомые плюсы. От Obsidian, думается, никто и не ждал миллионов вариантов прокачки того или иного меча, или там сложной экономической модели. Сюжет - вот чем они должны были разнообразить обычный, вобщем то, hack'n'slash. И разработчики это сделали.
|
Вот только давай не будем вдаваться в полемику о жанровой принадлежность, ок? Ибо я ну никак не могу назвать Dragon Age II чистокровной RPG.
------------------------------------------------------------
Вот именно, что в Dungeon Siege III на новые минусы мы получили новые плюсы. Но я не сказал бы, что обмен равнозначный. Да и "веса" плюсов тут явно маловато. Упрощение и без того простого - в корне не верный путь. За это-то мне и не нравится DS3.
Я не заметил ничего выгодно отличающегося по сравнению с предыдущими двумя частями саги, помимо более менее адекватного сюжета и диалогов. Так и то ветку диалогов нагло спёрли у Bioware. А концовку со слайдами у Black Isle.
Obsidian говоришь не умеют делать интересные, продуманные игры? А как же Neverwinter Nights, а? Там-то всё в порядке было и с экономической сис-мой и уж тем более с прокачкой.
-------------------------------------------------------------
А тут что? Прошёл DS3 не получив ни капли удовольствия.
Убрали карту, снабдив игрока "дорожкой квеста", которая попросту раздражает, ведь именно из-за неё нет карты (прям Мальчик-с-пальчик и его хлебные крошки). А если её не использовать, то приходится напрягаться и бегать, что называется, наугад или по памяти.
Локации были бы более наглядны и легки в освоении именно с картой, имхо. Да и что это за приключение без карты сокровищ? Когда ты не знаешь как далеко бежать до выбранного квеста и, возможно, стоит где-то поблизости сделать другой, пока ты в этой локации? Ну, не правильно же это как-то. А так больше похоже на какой-то слешер (именно, слешер), где ты сломя голову мчишься по коридору 2x2 вперед, а перед лицом вновь и вновь появляются соперники от боя с которыми ты не получаешь ни капли адреналина. Этим-то игра и напоминает Dragon Age II, который я так возненавидел. К тому же, как я уже говорил, по одним и тем же локациям заставляют пробежаться несколько раз (чтобы сдать квест), что просто сводит с ума.
А что с дизайном? Да он же тоже невзрачен. Разве вас восхищают здешние леса, болота, пещеры или главный город? Скука смертная. Престарелые Titan Quest и Sacred 1-2 и то выглядят симпатичнее. Зверюшек очень мало, NPC - бэкграунд, трава в городе не качается.. Возможно только морозные горы получились более-менее интересными.
Да тут всё, [censored], сделано абы как. Неужели вы настолько слепы?
А ролевая система? Нова? Оригинальна? Удобна? Всё равно у всех к концу игры будут выучены все способности, будет прокачена по максимуму половина из них, а про унылые, одинаковые у всех классов (да какие тут классы?? тут и классов то нет, а так выдуманные бредовые ниписи за которых вас заставляют играть) таланты я вообще молчу. Хаос: рок, возмездие, яд, вампир..?? Зачем они вообще нужны? А прокачка скилла, как в серии The Elder Scrolls (чем больше используешь, тем сильнее становится), она-то тут зачем?
Набросали всё в кучу, а в итоге получилось хрен пойми что без капли значимости или пользы. Якобы развитая ролевая сис-ма, тактика и реиграбельность. Чушь!
Бой. Про камеру уже сказано довольно много. А наведение на цель? Я во время схватки с очередным боссом весь извожусь, пытаясь прицелиться в него мощным скиллом, чтобы не дай бог не попасть в какого-нибудь безпонтового монстрика, бегающего рядом и мешающего вести огонь. Это всё удобно, да?
AI. Какой AI? В игре есть искуственный интеллект? А-а-а, это наверное тот скрипт, когда напарник сразу же после смерти бежит тебя ресать. Монстры? С дальней атакой атакуют сдали, с ближней бьются вблизи. Боссы моментально набрасываются на главного героя и напарник-NPС практически не в состоянии их саггрить на себя.
NPC в городах тупо шатаются по заданному маршруту или вовсе стоят столбнем.
Единственное, что понравилось, так это то, что напарник (-ца) пытается собирать лут. Вот только что "пытается". Выходит далеко не всегда. Под настроение. Непонятно почему.
-------------------------------------------------------------
И что в итоге? А в итоге перед нами абсолютно проходная игра, не несущая ничего кардинально нового, а все выдумки разработчиков абсурдны и не доделаны. Игра, которую я забуду, если не завтра, то через неделю точно. И, возможно, когда кто-то спросит про DS3, я вспомню, что "А-а-а, это же та игра, разработчики которой переняли всякие мелочи у других известных игр, чтобы привлечь нерадивых геймеров вместо того, чтобы оставить всё так, как есть".
Прошу прощения у всех, кто восхищается новым творением Obsidian, никого (кроме разработчиков (: ) не хотел обидеть, просто нахлынуло. Поэтому можете пропустить это сообщение мимо ушей (и глаз) и не отвечать на него.
А я по-прежнему не смотря ни на что буду считать, что Dungeon Siege и Dungeon Siege: Legends of Aranna - лучшие игры серии. Может быть из-за того, что это первые игры бренда, может потому, что я был совсем юн, когда играл в них, возможно из-за Gas Powered Games - не знаю. Но понравились и запомнились они мне больше нежели триквел.