Цитата:
Сообщение от McStalins Jr
Издатель никого не заставляет и не принуждает покупать свои игры с системой интернет-активации
|
McStalins, как же это "не заставляет"? Издатель прямо говорит: либо будет так, как хочу я, либо - никак. На закон мне, говорит он, плевать, я просто так хочу - и все тут! А других игр (без активации-регистрации) практически на рынке и не осталось.
И у покупателя, действительно, выбор убог: либо соглашаться с любыми (пусть самыми дурными) пожеланиями издателя, либо отказаться от покупки вовсе. Ну, всякие там альтернативные бредовые идеи (типа, судиться с ЕА или c Майкрософт -

) оставляем в стороне для наивных утопистов. Хотел бы я посмотреть на какого-нибудь подростка, который за 10 баксов купил игру, а потом из-за злосчастной регистрации-активации пошел войной на миллиардера-издателя, залудив ему иск через суд
На такое пофигистическое отношение издатель в принципе и рассчитывает, поскольку обыватели во все времена в основном ведут себя как герои Салтыкова-Щедрина из "Истории города Глупова", которые говорили: "Мы - народ на все согласный. Даже ежели нас всех в одну кучу свалить и с четырех концов подпалить, мы и тогда ничего против иметь не будем" (может не дословно, но близко к тексту)

Пипл хавает - жизнь продолжается.