|
Игрок
|
Огонь… Нет не огонь… Это ярко красные листья на ветвях деревьев. Символ осени - поры тоски и грусти.
Он, парнишка лет десяти, сидел на небольшой поляне около одинокого дерева, такого же одинокого, как и он сам. Лес еле слышно шумел, говоря лишь на одному ему понятном языке. Утром шел дождь, от чего все вокруг было сырое и мокрое. В небольшой луже отражалось небо, по которому неторопливо плыли облака - вечные странники. Им нет дела до маленького одинокого человека в низу. Больно знать, что ты один, что нет того, кто сможет обнять и сказать «Ты не одинок в этом мире». Он уже слышал шаги грусти она уже рядом. Вот еще одна секунда и она уже здесь. В луже отразилось лицо девочки подошедшей тихо и незаметно. Он вздрогнул и резко поднял голову.
– Привет - улыбнулась та - Грустишь?
– Привет - ответил он - Грущу.
Она подошла ближе и села рядом с ним на выступающий корень дерева - Давай грустить вместе.
– Давай - он посмотрел в большие цвета чистого неба глаза девочки и словно утонул в их глубине…
Дым… Белый дым… Нет это туман… Плотный и почти осязаемый. Туман в котором можно потеряться и никогда уже не найти путь к свету. И он тонет. Тонет в нем. Тонет и не может пошевелиться скованный ледяным страхом. Туман уже дошел до пояса вот он уже на уровни груди. Все секунда и он понимает что захлебнется! И он кричит, кричит от дикого страха. И уже захлебываясь он слышит смех эха. Эхо смеется над ним. Это последние что он слышит за мгновенье до того как в горло хлынул белый, холодный туман…
Андрей рывком проснулся. Секунду назад он спал, и раз он уже не спит. С кухни слышится тихое тиканье часов. Андрей огляделся. Суда по всему уже утро. Он спал на диване в гостиной укрытый пледом. «Странно» - думал он - «Блин чего ж так голова то болит?» Андрей попытался вспомнить вчерашнее, но мысли путались. Обрывки ночного кошмара не давали сосредоточиться. Он с трудом встал. Тело все болело, словно его били. Голова слегка кружилась - «С кем мы вчера так напились?» - думал он, оглядывая комнату. Его взгляд на секунду замер на письменном столе, на котором лежал листок…
Андрею показалось, что он появился только что и минуту назад его не было. Он подошел и взял его. Странное чувство охватило Андрея, когда он стал читать. На листке было всего несколько строчек написанных красивым ровным почерком. И лишь только прочитав последнюю строчку, Андрей вдруг вспомнил все. Все то, что было вчера. Он вспомнил, кто такая Ангуасс и откуда он ее знает. Вспомнил все дни их встреч. А самое главное он вспомнил ту самую первую встречу. Встречу из далекого прошлого. Настолько далекого, когда он был совсем другим человеком и жил в небольшой деревушке на юге Франции. Только своего имени он не помнил…
День был мрачный. Мрачный не только потому, что с утра шел дождь, и стаи свинцовых туч застелили небо. Мрачный потому-то он потерял самого близкого человека. Человека, которого знал с самого рождения. Человека, без которого дальнейшая жизнь была немыслима. Мир для маленького мальчика рухнул, и в душе была лишь пустота и боль.
И сейчас гонимый горем он бежал прочь из маленького городка. Прочь из места, где все напоминает о прошлом. Холодные струи дождя хлестали по лицу, но он словно их не замечал. Горькие слезы катились по щекам и больно обжигали кожу. Холода не было, хотя он весь дрожал. Тело чувствовало, но вот разум не замечал ничего, он словно утонул в пучине скорби и боли и не реагировал ни на что. И лишь, углубившись в лес, он, выбившись из сил, упал около большого дерева росшего почти по середине не большой зеленой поляны. Слез больше не было, мыслей тоже, в душе было пусто. Так он и седел на выступающем корне одинокого дерева прислонившись к его мокрой от дождя коре. Сидел пока холод не достучался до разума, и только вновь став чувствовать, он, словно очнулся. Он не мог сказать, сколько прошло времени с того момента как, покинул свой городок. Но, судя по тому, что дождь прекратился, прошло не меньше получаса. И ему было жутко холодно, намокшая одежда не согревала, а наоборот усугубляла холод. Взяв себя за плечи, он попытался хоть немного согреться. Мелькнула мысль, что нужно вернуться. Но в голове вновь промелькнули воспоминания и боль немного притупившееся вновь резанула по сердцу. Нет, путей больше нет. Ему хотелось только одного, уснуть и не когда не просыпаться. Уснуть и не видеть этого мира никогда. Но холод снова вернул его в настоящие и он огляделся. С ярко красных листьев дерева, под которым он сидел, скатывались остатки дождя. Эти капли иногда попадали на него, и он вздрагивал от волны холода пробегавшей по телу. В небольшой луже отражалось небо. В друг послышался шорох шагов за спиной, и он резко обернулся. Передним стояла маленькая девочка примерно его возраста. Она была одета в серое платье, намокшее от дождя.
– Привет - сказала она - Что ты тут делаешь?
– Я? - хрипло произнес он, слабо понимая происходящие.
– Ты грустишь? Не надо грустить - улыбнулась она и подошла ближе - Я тебе помогу.
– Кто ты? - спросил он.
– У меня нет имени - в ее голубых глазах промелькнула печаль.
– Почему?
Она горько улыбнулась - Потому что меня нет, я лишь тень… но хватит, все потом ты сильно замерз и тебе нужно домой.
– У меня нет больше дома - слезы вновь наполнили глаза, но он сдержался и не дал им хлынуть по щекам.
– Все будет хорошо, верь мне - сказала она и протянула ему свою руку - Пойдем.
И он поверил ей. Поверил, сам не зная почему. И на душе стало тепло, и мир стал, словно светлей. Все вокруг вновь заиграло красками. Взяв ее за руку, он сказал - Но как же мне тебя называть?
– Не знаю - пожала плечами девочка - Называй как хочешь.
– Хорошо тогда я буду называть тебя Ангуасс.
– Красивое имя - улыбнулась она - Мне нравится.
И идя обратно, он почему-то знал, что завтра все будет хорошо…
Телефонный звонок прервал его воспоминания. Андрей некоторое время тупо смотрел на телефон, не решаясь взять трубку. «Это черта» - думал он - «Этот телефонный звонок поделит жизнь на «до и после»» Но он уже знал, что будет, после того как он возьмет трубку. «Все будет хорошо» вспомнил он слава девочки и, положив листик обратно на стол, взял трубку...
На простом тетрадном листке ровным и красивым почерком было написано:
«Жаль, что я не могу быть с тобой всегда, так как приношу с собой только лишь плохие вести и жаль, что только лишь горе сводит нас. Но я всегда буду приходить, когда тебе будет плохо чтобы развеять горе. И спасибо за то, что дал мне имя. Все будет хорошо. Твоя Ангуасс…»
Последний раз редактировалось Червь Угаага; 29.08.2006 в 18:43.
Причина: Будь проклят трижды GPRS!
|