Показать сообщение отдельно
Старый 10.06.2011, 21:32   #3748
Редкий гость

Цитата:
Сообщение от Vaultman 13 Посмотреть сообщение
Ну, значит на меня хорошо сработал этот прием)
Но все таки нужно учитывать, что эта "толпа" хорошенько заставляла меня бегать по локациям, не тратить зря пули, доставляла, что ли, не уютность, конечно не исключаю свою не очень точную стрельбу на геймпаде, все равно в RE4 пускай и немного, но имелась чувство выживания.
Я сегодня начал первую часть заново уже на тяжелом. Знаешь, когда после в начале очередной перестрелки я понимал, что на меня будет нападать не меньше четырех тварей, а у меня меньше двадцати патронов к резаку и один залп стазиса, у меня тоже выживание неплохое началось...
Так что это лишь вопрос верного выбора уровня сложности, не более...

Цитата:
Страшным нет, но мистическим и жутким в какой-то степени.
Вот, а жанр SH должен быть страшным, если уж мы так начали копать в глубь до самых до истоков. При чем страшным настолько, чтоб ты не просто отступал, а БЕЖАЛ! И при этом ощущал, как тебе в спину дышит нечто (будь-то толпа разъяренных мужиков с вилами или трехметровая мертвечина с острыми как бритва выростами на руках).
И вот именно такой опыт порой дарит серия Dead Space. Такое впечатление на меня произвело, например, первое бегство от творения доктора Мерсера. Учитывая то, что большинство монстров подчиняются правилу "игрок вышел из комнаты - игрок не виден", побег от твари, которую невозможно убить и которая гонится за тобой, не зная преград, смотрится просто каким-то откровением жанра, ей богу!
А вообще вышеназванное правило - это бич ДС. Если бы монстры могли преследовать тебя где угодно (за исключением сюжетных мест), это создавало бы недостающую атмосферу выживания. А так - открыл дверь, встал в другой комнате - и шмаляешь... Ну что это такое?((( Право слово, технологии наших дней с бесшовными локациями позволяют вполне это реализовать... Ан-нет...
И вот тут, кстати, надо признать, что РЕ в этом аспекте смотрится лучше - там суровые мужики с вилами ломятся и через окна и через закрытые двери...

Скрытый текст:
Цитата:
Эх, память моя дырявая, я уже даже не припомню в какую часть я играл, первую или вторую, вроде во вторую, что самое плохое, что я позабыл её, хоть я тогда был мал и полностью оценить игру не мог, но она мне очень нравилась.
Скорее первая, ибо вторая были чистым мясом. Вот уж чего не понимаю так это механику второй части DinoCrisis'а - чистейший экшен на механике SH... Бррр... Ужас... Хотя фанатов тоже снискала она не мало...

А вот первая часть - породистый, чистокровнейший survival horror. Помимо уже описанной мною механики взаимодействия с врагами, тут еще была масса головоломок. При чем как типичных "дверь заперта, найди ключ на складе", были и весьма нетривиальные. Например, часто встречалось решение простеньких задачек при взломе дверей. Ну где сейчас такое увидишь? Мало где... А взлом сейфов? Как сейчас помню, чтобы открыть сейф на первой же локации, нужно было через 10-15 часов игры на какой-то совершенно другой локации найти ТЕКСТОВЫЙ отчет охраны, где было вскользь сказано о смене кода доступа в оружейной...

И вот сам сейчас перечисляю, и понимаю, что как-то банально это все звучит. Но как этого не хватает современным играм! В том же ДС - ну так и хочется, чтобы у Айзека прорезался голос и он рявкнул на Кендру, чтоб не указывала куда идти, и пошел куда ему хочется... Ан-нет - он послушно идет за "нитью" как бычок на привязи...
Опять же головоломки... Ну в РЕ пара занятных головоломок была. А в ДС? "Айзек, черт, дверь закрыта и я не могу открыть ее отсюда, тебе придется пойти и найти ключ-карту". Да еще и говорит, порой, где ее найти - вот что бесит больше всего!!! Ну откуда она знать может?!
А сам Кларк? Он же инженер, специалист по корабельным системам, черт его дери! Ну почему нельзя было сделать хоть пару моментов, где игроку нужно было бы найти и прочесть пару коротеньких мануалов и по ним взломать/починить/собрать какой-нибудь замок/деталь двигателя/плазменный резак... Не та глупенькая миниигра из второй части, где надо было три кружочка поймать... А действительно найти мануал, прочесть, собрать детали и сделать что-нибудь своими руками...

Скрытый текст:
PS Тема по первой части мертва, поэтому спрошу здесь.

После прохождения игры на среднем начал на тяжелом. Бонусы не появились. ЧЯДНТ? О_о

И почему это Кендра без ИКСа? Такое бывает? О_о

Последний раз редактировалось Ant1static; 10.06.2011 в 21:51.
Ant1static вне форума