Шутник, ну тут же можно задать и такой вопрос, почему все должны платить за игру полностью, если нравятся пара уровней )) Хотя бы потому, что работу исполнителя также надо уважать и дать ему окупить ее... даже если нравятся 2-3 трека.
Но это всё вопросы из области нерешаемых, потому что покупатель всегда хочет цену минимум и чтобы в нее входил максимум, а продавец наоборот... вот между молотом и наковальней и оказывается музыкант, когда ему надо показать себя, влиться в закон музыкальной индустрии (в рамках стиля, в котором он играет) и также дать слушателю максимально дешево и доступно своё творчество... Но при этом при всём, езе раз повторюсь (наверное все забывают этот момент) НИКТО НЕ ХОЧЕТ ЗАНИМАТЬСЯ ЧЕМ-ЛИБО СЕБЕ В МИНУС, в этом случае это не творчество, а хобби для богатеньких буратин с лишними деньгами или для малолеток, сидящих у мам и пап на шее...
По поводу заработков на концертах... Такой же аморфный вариант, потому что слушатель и тут пытается упростить всё по максимуму (если дорога к клубу занимает больше часа - проблема, если цена билет больше цены бутылки пива - проблема, если музыкант знакомый, то обязательно надо чтобы вписал, если прыщик на жопе вскочил - причина не идти и не тратить деньги, ведь можно скачать и послушать в мп3) ... я еще раз повторюсь, не индустрия меняется, а люди обленились и лишний мышечный напряг считается проблемой...
Добавлено через 12 минут
Цитата:
Сообщение от Interplay
2 Eldark
Не похожи Вы, однако, на творческого человека, скорее на музыкального продюссера. Я знаком с музыкантами, обычно у них желание писать тексты и музыку -это просто потребность, как у человека есть потребность любить, мечтать и прочее (причем и у "живых" музыкантов, и у электронщиков, и у электронщиков с примесью "живой" музыки  ). Это я касаемо студия дорого, мастеринг - дорого и прочих приблуд.
|
Вопрос исключительно к Вам:
А Вы знаете в какую сумму обходится качественная запись альбома + реклама + дизайн + издание + промо-концерты?
Потребность в музыке да, она есть... Но видно Вы не очень представляете о каких суммах идет речь )