Цитата:
Сообщение от Green Snake
главное душа
|
тогда принципиально ли вам, чтоб эта душа была в женском теле?
ascar55, ваш ответ можно выразить одним словом - любовь.
Цитата:
Сообщение от ascar55
таешь в её красоте
|
У Э. А. По есть рассказ о том, как мужчина серьёзнейшим образом влюбился в куклу. Невероятно красивые глаза(стеклянные, как потом выяснилось), случайно возникающая улыбка, которую мужчина счёл загадочной и очаровательной. Жениться хотел. А Галатея и Пигмалион? А граф Калиостро и любовь к портрету? Причём все эти вещи написаны мужчинами, кроме, вероятно, древнегреческого мифа. Влюбиться можно и в неживое подобие женщины. Я не обязываю вас это делать, но любовь - это не аргумент для объекта любви быть живым существом.
Лично мне существование мужчин даёт нечто важное для жизни, никоим образом не связанное с размножением, но это могут дать лишь мужчины. Простое наличие их в мире даёт мне
оправдание.
Я слаба, но девушкам даже полагается быть слабыми.
Я ничего не смыслю в железе, но девушкам это вроде и свойственно.
Я могу обидеть парня, но девушек бить нельзя.
Я могу сглупить, но это можно свалить на женскую логику.
В итоге я по многим пунктам несовершенна, но при этом вполне хорошая девушка. И то, что я хоть чем-то хороша, очень утешает. В сугубо женском коллективе мне никаких скидок на пол делать бы не стали.
Так что любое заявление о том, что мужчины сильней, умней и тп, меня никоим образом не обижает, а дает новые пункты для "скидок" самой себе.
А что существование женщин даёт мужчинам? Лишь обязанности и запреты.
Может, мужик и хотел бы поплакать, а ему "не будь бабой". Установка, что мужчина должен много зарабатывать "ведь ты мужчина - добытчик и кормилец" И тому подобное "должен". Я не права?