Показать сообщение отдельно
Старый 08.06.2011, 14:12   #4
Новичок

Сам музыкант, сами пишем первый блинчик... сами уже с год ломаем голову над вопросом, как бы не пролететь финансово на этом мероприятии. Нет, конечно же не учитываются "возможные потреи и т.п.", я говорю именно о серьезных затратах, которые впоследствии не окупаются. Записать хороший альбом (да что там альбом, одну песню) в наше время ОЧЕНЬ дорого, уж поверьте (запись сейчас в процессе, на не самой дорогой студии). Мне интересно, было бы кому-нибудь приятно работать бесплатно, т.е. ты приходишь на работу, делаешь свое дело, затрачиваешь усилие... а в итоге получаешь в лучшем случае 40-50% хороших отзывов за свое дело (при всём при том, что за работы вы лично, в отличие от музыкантов, не платите) ... почему я так написал про отзывы... потому что ВСЕГДА найдуться те, кому музыка не понравится, тут примерно также как с играми, не важно играл ты в нее или нет, главное Вася из соседнего подъезда сказал что игра не очень и ты под действием стадного рефлекса пошел и написал это на форуме или на сайте издателя ... и даже если ты сам играл и тебе понравилось, ты все равно пошел и написал негативный отзыв... чтобы не выглядет плохо в глазах Васи. Тот же стадный рефлекс срабатывает и в музыке... с еще одним небольшим НО. Все помнят анекдот про 100 гитаристов, закручивающих лампочку? Когда один гитарист крутит, а 99 стоят, советуют и говорят что могли бы ее закрутить в разы быстрее и техничнее...
И после этого всего еще и сталкиваешся с издателем, для которого музыкант по определению не творческая личность, пришедшая за помощью, а возможность наживы. Если нет "коммерческого потенциала", то и издание с тиражом идет за счет музыканта. И в этом случае, даже самые хорошие продажи на концертах и через интернет не окупают затрат на производство (повторюсь, даже ОДНОГО трека в хорошей студии).
И вот у меня вопрос ко всем здесь, кто покупает диски, а кто качает? Кто готов потратить деньги на онлайн-покупку (после прослушивания демо-материала)? И вот по итогам этих ответов можно будет судить о том, что же с индустрией, мы зажрались или кто-то еще виноват.
ПС. По поводу сложности в нахождении дисков и тп... Товарищи, вы реально думаете что в восьмидесятых и девяностых было проще? Что диски приносил курьер на дом? Просто наше поколение обленилось настолько, что любой поход до магазина считается "напрягом при покупке" ...
Eldark вне форума