|
Юзер
|
Хотелось бы ответить г-ну Snorkу и г-ну sergeyalex38, и ответить хотелось высказыванием одной широко известной личности. Мы можем долго спорить что лучше: PS3 или XBox 360, главное не это, главное, что приставки захватили игровой рынок, и если раньше РС был любимой платформой, то нынче, когда смотрим рубрику продаж за неделю в Видеомании, я думаю часто можно услышать следущее: "За первую неделю на PS3 продано 1млн. копий, на XBox 360 1млн. копий, на РС - 50тыс. копий", вот вам и ответ. А шесть лет назад ситуация была совсем другой, сообщение от 07.06.2005
"СВЕТЛАНА ПОМЕРАНЦЕВА
Можно отвечу с конца? Павел, все здорово, в редакции знают, что некоторому проценту читателей интересны консольные игры. Материалы же по ним не публикуются по следующей причине (специально проконсультировалась у главреда). Сейчас объем «Игромании» таков, что даже на существующие рубрики места не всегда хватает. Точнее — хватает, но впритык. Если начать заниматься консолями (технически тут ничего неосуществимого нет), это значит урезать имеющиеся рубрики или почти в два раза увеличивать объем журнала. Ни первой, ни второй возможности пока нет. Плюс, так уж вышло, что все редакторы «Мании» поклонники именно PC, а не приставок. Некоторые, конечно, поигрывают на Xbox, но только в качестве дополнения к компьютеру и чтобы быть в курсе, что делается в приставочном стане. Что же касается публикации в номере всего одной статьи с описанием одной игры, то это, думаю, нелогично. Рынок консольных игр весьма широк. Уж если писать, то о всех хороших играх, которых за месяц на одной только PS2 несколько выходит. А выделять одну какую-то игру и писать на нее рецензию — нелогично. Плюс, есть ведь издания, полностью посвященные приставкам, там тема раскрыта в полном объеме."
Вот как гиганты Sony и Microsoft изменил нашу жизнь, и даже когда чудесная польская компания CDProjekt выпускает на РС свою игру и всем кажется, о, как круто, люди из прошлого, хардкорщики, на мой взгляд, все просто: у них банально не хватило бюджета для портирования игры, они сейчас все обкатают на РС (ведь игроки на этой платформе готовы к любой "кривизне", сам помню), уже многие жалуются на огромное количество багов, я думаю, что уже где-то через годик выйдет второй Ведьмак на консолях, после того, как писишные игроки побудут бета-тестерами и на консолях она не будет тормозить и глючить, потому что бабки основные идут с консольного рынка, пиратов не считаем, помините мое слово!
|