Тема: Killzone 3
Показать сообщение отдельно
Старый 06.06.2011, 06:16   #1535
Новичок

Прошло два дня. Голова уже перестала болеть, а пальцы ныть.
Пора здраво оценить один из главных эксклюзивов для консоли Playstation.

Поначалу игра не плохо меня развлекала: все красиво, масштабно, пафосно и глупо. Но поиграв подольше, стало понятно, что в этом и заключается главная проблема –да, графика в игре хорошая, но все настолько вырвиглазно, цветасто и контрастно, что для меня иногда все сливалось в кучу, и было не понятно, что вообще происходит, куда идти и зачем я насилую свои глаза, играя в это. Но зато Killzone теперь не серая и унылая, ага.*так…с масштабом все вроде нормально, единственный запомнившийся момент с ним связан, едем дальше*. Глупость. Можно было так игру и называть. Смысла в происходящем мало.Все вечно спорят, нарушают приказы, ставят жизни всех кто находиться по близости под угрозу с абсолютной уверенностью, что все будет хорошо, но потом почему-то удивляются, как это их план сработал. Я отнюдь не ждал от подобной игры хорошего сюжета или проработанных персонажей, но и не думал, что все будет настолько плохо. К тому же, я помню, что разработчики обещали показать быт хелгастов. Не показали. Хотя может я что-то путаю и никто ничего такого обещал.

Понравилась анимация ближних “схваток” и перестрелки, хотя геймдизайн (не уверен, что правильно подобрал слово, я в этом не разбираюсь) иногда не поддается здравому смыслу. Было несколько моментов, когда не умереть было невозможно не по тому, что у меня руки из жопы, а потому, что враг лез сразу с нескольких сторон одновременно, а умираешь в игре очень быстро. Особенно мне запомнился один момент – давалась пара минут чтобы покинуть какое-то место, за спиной реактивный ранец и нужно прыгать вверх, по выступам(что-то типа кусков лестницы) и как только запрыгиваешь на второй выступ тебя сразу расстреливают в спину два товарища. Я даже не успевал к ним повернуться.

Покопавшись хорошенько в памяти, вспоминаю два больших момента из игры. Первый – робот “Молот”, вот он мне пришелся по вкусу - большой, красивый, не убиваемый. Второй - джунгли, ужасный уровень, особенно если учесть все похвалы в его адрес.

Подводя итог, могу сказать, что Killzone 3 – слабая игра с завышенным самомнением. Да, в лучшие моменты игре можно поставить девятку, но таких моментов чертовски мало.

Моя оценка 6,5 из 10.
Natefranc вне форума